avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя рикотта из сыворотки 🧀
Домашняя рикотта из сыворотки 🧀
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя рикотта из сыворотки 🧀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Переверзева 🏃‍♂️
Вкусный, натуральный сыр, который готовится легко и быстро. Нежный и нейтральный на вкус)

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
15 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сыворотка 4 л
  • Яблочный уксус 4 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Сыворотку налейте в кастрюлю и нагрейте до 90-95 градусов (используйте специальный термометр). Постоянно помешивайте.
2
Выключите огонь и влейте яблочный уксус, перемешивайте. Оставьте на 30-60мин. За это время белок свернется.
3
Откиньте содержимое на сито застеленное марлей или специальную форму. Отожмите лишнюю жидкость. Оставьте в форме на пару часов,чтобы сыр стабилизировался. Готово!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6