avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя рикотта из сыворотки 🧀

Домашняя рикотта из сыворотки 🧀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Переверзева 🏃‍♂️
Вкусный, натуральный сыр, который готовится легко и быстро. Нежный и нейтральный на вкус)

Ингредиенты

  • Сыворотка 4 литра
  • Яблочный уксус 4 ст.л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Сыворотку налейте в кастрюлю и нагрейте до 90-95 градусов (используйте специальный термометр). Постоянно помешивайте.
2
Выключите огонь и влейте яблочный уксус, перемешивайте. Оставьте на 30-60мин. За это время белок свернется.
3
Откиньте содержимое на сито застеленное марлей или специальную форму. Отожмите лишнюю жидкость. Оставьте в форме на пару часов,чтобы сыр стабилизировался. Готово!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Отлично👍
17 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо)
17 апреля 2019 г.
Ответить
Дарья ! Шаг 2 ... так за какое время должен свернуться белок ? не совсем понятно ...30-6 минут.... это как ?!
17 апреля 2019 г.
Ответить
Белок будеьэт сворачиваться сразу, это будет видно. Зависит от качества сыворотки. Если плохо процесс идёт, оставьте на дольше.
17 апреля 2019 г.
Ответить
спасибо, понятно !
17 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!