Домашняя рикотта из сыворотки 🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Переверзева 🏃♂️
Вкусный, натуральный сыр, который готовится легко и быстро. Нежный и нейтральный на вкус)
Ингредиенты
Сыворотка 4 литра
Яблочный уксус 4 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сыворотку налейте в кастрюлю и нагрейте до 90-95 градусов (используйте специальный термометр). Постоянно помешивайте.
2
Выключите огонь и влейте яблочный уксус, перемешивайте. Оставьте на 30-60мин. За это время белок свернется.
3
Откиньте содержимое на сито застеленное марлей или специальную форму. Отожмите лишнюю жидкость. Оставьте в форме на пару часов,чтобы сыр стабилизировался. Готово!)
4.841771
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Дарья ! Шаг 2 ... так за какое время должен свернуться белок ? не совсем понятно ...30-6 минут.... это как ?!
17 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!