
Рикотта домашняя (из молока)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darya Pushkina 🏃♂️
Домашний сыр это всегда очень вкусно,а почему?
Первое и самое важное, что он свежий!...
200 гр
1
Ингредиенты
- Молока 1 л
- лимонный сок 3 ст.л
- соль, сахар Щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до 93 градусов (воспользуйтесь градусником, это важно). Мешайте молочко.
2
После снимете с огня и добавьте 3 ст. л. лимонного сока, аккуратно перематывая. Оставьте молоко на 10 минут.
3
Далее ваша молоко должно свернуться (т.е. должно расслоиться на сыворотку и творожистые хлопья). Если этого не произошло добавьте еще лимонного сока.
4
На застеленный марлей дуршлаг вылейте вашу смесь. Пусть стекает ( накройте аккуратно сверху марлей.
5
Через 1 час ваш сыр готов. После того как он стек я его в марле отправила в более маленький контейнер для создания формы и положила в холодильник на 3 часа. И после использовала в приготовлении крема для торта.
6
У вас осталась сыворотка, из нее можно сделать 2 партию сыра, НО если вы делали первый раз сыр из 1 литра молока, то у вас из сыворотки ничего не получится, т.к. ее слишком мало. Для сыра из сыворотки нужно минимум 3 литра молока изначально.Поэтому просто используйте сыр в выпечку.
7
Из 1 литра у вам получиться 200 гр сыра. Срок годности 1 неделя.
8
❤buon appetito!❤ Остались вопросы, задавай! Я с удовольствием отвечу! Полный видео- рецепт приготовления сыра у меня в блоге инстаграм(pushkuna_darya)



4.891348
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)