Приправа хрен со свеклой: хоть к борщу, хоть к холодцу (для любителей остренького)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Консервировала помидоры и остался большой корень хрена. Вспомнила,что можно приготовить...
18
Ингредиенты
Хрен 250 гр
Свекла 1 шт
Соль 1 ч. л
Сахар 1 ст.л
Уксус 9% 1 ст.л
Вода холодная
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
👆Корни хрена тщательно вымыть и очистить. Далее нужно измельчить: я перемолола в мясорубке, предварительно нарезав хрен на кусочки. В блендере измельчать корни крайне не желательно, так как при этом может быстро затупится нож. На тёрке также тереть удовольствие то ещё.
Чтобы не плакать от хрена, нужно на мясорубку надеть пакет.
2
👆Свеклу необходимо натереть на мелкой тёрке и выдавить через марлю сок. Он окрашивает хрен. У меня свекла была небольшая, поэтому сока получилось немного. Если хотите получить более равномерный и яркий цвет, свеклы берите больше.
3
👆Затем нужно добавить специи: соль, сахар и уксус 9%. Вместо обычного уксуса вполне сойдёт и яблочный, только его нужно брать вдвое больше. Все тщательно перемешать и выложить в банку. Налить холодной воды так, чтобы она была на уровне хрена не более. Убрать в холодильник на сутки. Через сутки можно пробовать приправу.
4.98656
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!