birthday-logo

Приправа хрен со свеклой: хоть к борщу, хоть к холодцу (для любителей остренького)

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Консервировала помидоры и остался большой корень хрена. Вспомнила,что можно приготовить...
18

Ингредиенты

Хрен 250 гр
Свекла 1 шт
Соль 1 ч. л
Сахар 1 ст.л
Уксус 9% 1 ст.л
Вода холодная
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
👆Корни хрена тщательно вымыть и очистить. Далее нужно измельчить: я перемолола в мясорубке, предварительно нарезав хрен на кусочки. В блендере измельчать корни крайне не желательно, так как при этом может быстро затупится нож. На тёрке также тереть удовольствие то ещё. Чтобы не плакать от хрена, нужно на мясорубку надеть пакет.
2
👆Свеклу необходимо натереть на мелкой тёрке и выдавить через марлю сок. Он окрашивает хрен. У меня свекла была небольшая, поэтому сока получилось немного. Если хотите получить более равномерный и яркий цвет, свеклы берите больше.
3
👆Затем нужно добавить специи: соль, сахар и уксус 9%. Вместо обычного уксуса вполне сойдёт и яблочный, только его нужно брать вдвое больше. Все тщательно перемешать и выложить в банку. Налить холодной воды так, чтобы она была на уровне хрена не более. Убрать в холодильник на сутки. Через сутки можно пробовать приправу.
...
...

Эмоции 18

Подарите автору эмоцию!
6
3
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!