
Салат из свёклы с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
🥢 Самый что ни на есть праздничный салат для мужчин! Готовится быстро, а съедается ещё...
45 минут 
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свёкла 2-3 шт (400 гр)
 - Красные луковицы 1-2 шт.
 - Мясо филе (свинина, говядина, индейка) 400 г
 - Соль 1 ч. л.
 - Хлопья чили 1/2 ч. л.
 - Приправа смесь перцев 1/2 ч. л.
 - Кавказская приправа 1/2 ч. л.
 - Растительное масло 100 мл
 - Уксус 70% 1 ч. л.
 - Зелень свежая
 
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для начала замаринуем лук. Для этого мы его почистим и порежем полукольцами. Затем уксус разводим в 1 стакане воды и этим маринадом заливаем порезанный лук. Отставляем в сторону.
2
Далее, свёклу почистим и порежем тоненькой соломкой,  можно потереть на корейской терке с помощью крупной насадки. Отправляем её на разогретую сковороду с растительным маслом,  и постоянно помешивая её припускаем до мягкости, буквально 7-8 минут. Пока свёкла обжаривается, мы её немного солим и посыпаем смесью перцев и кавказской приправы. Готовую свёклу перекладываем в миску, где будем смешивать наш салат. 
3
Затем также соломкой нарезаем филе мяса, лучше чтобы оно было замороженным,  так удобнее резать. И тоже отправляем его обжариваться на сковороду с добавлением растительного  масла. Как только с него выпарится весь сок и оно начнёт жариться,  подлейте немного воды, пусть  оно протушиться до мягкости, буквально минут 10. Затем его немного ещё обжарим,  главное не пересушить! В конце добавляем перчик Чили, солим и смесь перцев с кавказскую приправой. Я добавляю на глаз, немного. 
4
Салат должен быть острый, но в меру. Так, теперь мясо выкладываем к свёкле, туда же отправляем лук (без маринада!) и добавляем порезанную зелень. Все смешиваем,  пробуем на соль-перец-уксус, если нужно - добавляем.
5
Теперь внимание,  накрываем миску крышкой и оставляем наш салат постоять и пропитаться, хотя-бы на 1 час. Затем его опять перемешиваем,  если он будет суховатым, (так как овощи хорошо впитывают масло) можно перед подачей на стол его чуть-чуть полить оливковым маслом. 
6
Приятного вам аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.
4.921122
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
1
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
































































































