avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из свёклы с мясом

Салат из свёклы с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
🥢 Самый что ни на есть праздничный салат для мужчин! Готовится быстро, а съедается ещё...
45 минут

Ингредиенты

  • свёкла 2-3 шт (400 гр)
  • красные луковицы 1-2 шт
  • мясо филе (свинина, говядина, индейка) 400 гр
  • соль 1 ч. л.
  • хлопья чили 1/2 ч. л.
  • приправа Смесь перцев 1/2 ч. л.
  • кавказская приправа 1/2 ч. л.
  • растительное масло 100 мл
  • уксус 70% 1 ч. л.
  • Зелень свежая

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для начала замаринуем лук. Для этого мы его почистим и порежем полукольцами. Затем уксус разводим в 1 стакане воды и этим маринадом заливаем порезанный лук. Отставляем в сторону.
2
Далее, свёклу почистим и порежем тоненькой соломкой, можно потереть на корейской терке с помощью крупной насадки. Отправляем её на разогретую сковороду с растительным маслом, и постоянно помешивая её припускаем до мягкости, буквально 7-8 минут. Пока свёкла обжаривается, мы её немного солим и посыпаем смесью перцев и кавказской приправы. Готовую свёклу перекладываем в миску, где будем смешивать наш салат.
3
Затем также соломкой нарезаем филе мяса, лучше чтобы оно было замороженным, так удобнее резать. И тоже отправляем его обжариваться на сковороду с добавлением растительного масла. Как только с него выпарится весь сок и оно начнёт жариться, подлейте немного воды, пусть оно протушиться до мягкости, буквально минут 10. Затем его немного ещё обжарим, главное не пересушить! В конце добавляем перчик Чили, солим и смесь перцев с кавказскую приправой. Я добавляю на глаз, немного.
4
Салат должен быть острый, но в меру. Так, теперь мясо выкладываем к свёкле, туда же отправляем лук (без маринада!) и добавляем порезанную зелень. Все смешиваем, пробуем на соль-перец-уксус, если нужно - добавляем.
5
Теперь внимание, накрываем миску крышкой и оставляем наш салат постоять и пропитаться, хотя-бы на 1 час. Затем его опять перемешиваем, если он будет суховатым, (так как овощи хорошо впитывают масло) можно перед подачей на стол его чуть-чуть полить оливковым маслом.
6
Приятного вам аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!