Холодец из свиных ножек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#календарь
Ингредиенты
- Ножки свиные 1 кг
- Рулька свиная 2 кг
- Морковь (средние) 2 шт
- Корень петрушки (по желанию) 1 шт. (75 г)
- Лук репчатый(большая головка) 1 шт
- чеснока 3 зуб
- Перец черный горошком 5-7 шт
- Лавровый лист 2-3 шт
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помытые и очищенные ножки и рульку поместите в кастрюлю, залейте водой (примерно 1,5 л воды на 1 кг ножек или так, чтобы вода покрывала их на 3-5 см) и поставьте на сильный огонь.
2
После закипания,снимите пену, добавьте в бульон петрушку, лук, морковь,чеснок,лавровый лист, перец, соль.
3
Убавьте огонь и варите при едва заметном кипении до готовности ножек - они считаются готовыми, если мясо полностью отошло от костей, бульон загустел и стал желеобразным (5-6 часов).
4
Готовое мясо отделите от костей. Хорошо разомните вместе овощами.
5
По вкусу добавим соль в бульон.Затем разлейте бульон в специальные формы и поставьте холодец из свиных ножек на несколько часов в прохладное место до застывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891340
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!