avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#календарь

Ингредиенты

  • Ножки свиные 1 кг
  • Рулька свиная 2 кг
  • Морковь (средние) 2 шт
  • Корень петрушки (по желанию) 1 шт. (75 г)
  • Лук репчатый(большая головка) 1 шт
  • чеснока 3 зуб
  • Перец черный горошком 5-7 шт
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Помытые и очищенные ножки и рульку поместите в кастрюлю, залейте водой (примерно 1,5 л воды на 1 кг ножек или так, чтобы вода покрывала их на 3-5 см) и поставьте на сильный огонь.
2
После закипания,снимите пену, добавьте в бульон петрушку, лук, морковь,чеснок,лавровый лист, перец, соль.
3
Убавьте огонь и варите при едва заметном кипении до готовности ножек - они считаются готовыми, если мясо полностью отошло от костей, бульон загустел и стал желеобразным (5-6 часов).
4
Готовое мясо отделите от костей. Хорошо разомните вместе овощами.
5
По вкусу добавим соль в бульон.Затем разлейте бульон в специальные формы и поставьте холодец из свиных ножек на несколько часов в прохладное место до застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо Богу за ваш дар
20 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!