Холодец из свиных ножек и головы))

Холодец из свиных ножек и головы))

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роман Смирнов
Признаюсь впервые варил такой холодец, получилось очень вкусно.
6, 5 ч
17

Ингредиенты

свиных ножек 1 кг
свиной головы (очищенная) 1/2
морковь 1
луковицы 2
соли 3 ст л
чеснока 8 зубчиков
Специи: перец чёрный горошком, 2 шт. Гвоздики, 2 лавровых листа По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ножки и голову на ночь заливаем водой. Утром сливаем воду, заливаем свежую. У меня кастрюля 10 л, как раз для холодца. Ставлю на средний огонь, убираю накипь. Как закипело, убавлю огонь до минимума. Добавляю специи, лук, морковь, 2 зубчика чеснока. Солю за 1 час до окончания варки. Варю холодец 6 часов, периодически помешивая и снимая излишки жира на поверхности.
2
Когда холодец сварился. Немного остудив его, разбираем мясо от костей. Пропускаем его в мясорубку с крупной решёткой. Туда же идёт свежий чеснок. Затем заливаем мясо - бульоном. Консистенцию чувствуем сами. Не люблю когда мало бульона, будет жестковато и сухо. Отправляем наш холодец остывать и застывать, до готовности.
3
Кстати))) Оставшийся мясной бульон, использую в приготовлении «ДРОЖАЛКИ»👍🏻 Расскажу об этом завтра!
4
Подаём холодец с ядреной горчицей и столовым хреном) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!