Холодец "Чесночный" с желатином

Холодец "Чесночный" с желатином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Этот холодец можно варить из любого мяса на косточке, не обязательно покупать говяжьи...
50

Ингредиенты

Мясо (на косточке) 1 кг
Вода 2 литра
Соль (по вкусу) 2 ч. л
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лист лавровый 2 шт
Желатин (я брала 30 г, застыло хорошо) 40 г
Чеснок 5 зубчиков
Перец черный 1/3 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Любое мясо на косточке сложите в кастрюлю. У меня была плечевая часть крыла индейки. Залейте мясо водой в соотношении 1:2. Т. е. на каждый килограмм мяса берите 2 литра воды.
2
Доведите до кипения, слейте первый бульон, мясо промойте и опять залейте холодной водой в той же пропорции. Снова доведите до кипения, тщательно снимите пену, убавьте огонь на минимум и варите около 2-4 часов.
3
Поскольку в данном рецепте не используются говяжьи и свиные ноги, которые требуют очень долгой варки для извлечения коллагена, то время варки сокращается. Холодец не должен кипеть, а лишь томиться на самом медленном огне. Солить не нужно!
4
Через 1 час варки опустите в бульон луковицу в шелухе и очищенную морковь. Добавьте пару лавровых листиков. Я ещё добавила пару черешков сельдерея, просто люблю вкус, который он придаёт бульону.
5
За полчаса до окончания варки добавьте соль. Количество соли примерное, солите по вкусу, но чуть больше, чем обычный бульон. После варки извлеките луковицу и морковь. Мясо выньте из бульона, с бульона снимите по максимуму весь жир, бульон процедите через марлю. Отлейте стакан бульона, остудите его.
6
Мясо остудите до комнатной температуры, отделите от костей и разомните руками на волокна. Добавьте к мясу чеснок через пресс и чёрный перец, перемешайте. В остывшем отлитом заранее бульоне замочите порошковый желатин на 10 минут. Затем добавьте набухший желатин в бульон и слегка подогрейте, чтобы желатин растворился в бульоне. Бульон остудите до комнатной температуры, это нужно для того, чтобы горячий бульон не "убил" аромат и вкус чеснока.
7
В формы для холодца разложите мясо с чесноком, залейте бульоном и уберите в холодильник до полного остывания. Подавайте с горчицей и хреном.
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вкуснотааа 👍👍
16 декабря 2022 г.
Ответить
Ага, вкусно!
18 декабря 2022 г.
Ответить
Очень красиво👍🤗👏
17 декабря 2022 г.
Ответить
Ирина, благодарю!
18 декабря 2022 г.
Ответить
На здоровье! Спасибо за отзыв!
25 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!