
Прованский суп Писту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Писту — ароматный французский овощной суп .Это одна из визитных карточек Прованса. для...
Ингредиенты
- Белой фасоли в томатной пасте 1 б
- Стручковой фасоли 100-150 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Картофелины 2
- Сельдерея 3 стебля
- Протертых помидор 250 г
- Мелких макаронных изделий- у меня орзо 3 ст. л.
- Соус писту
- Базилика 50 г
- Пармезан 50 г
- Оливкового масла 30 мл
- Чеснока 1 зуб.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала мы делаем соус. В блендер загружаем все ингредиенты и хорошо пробиваем. Даём настояться.
2
В толстостенную кастрюлю наливаем оливковое масло, добавляем нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей, обжариваем минут 5-7, добавляем томаты, тушим минут 5.
3
Добавляем картофель, фасоль и заливаем овощным бульоном или водой- густоту выбираете сами. Даём закипеть и варим минут 10. Засыпаем орзо. Солим по вкусу. Варим минут 5. Выключаем и даём настояться минут 15. При подаче подаём с соусом просто по вкусу. Или можно выложить в суп. Дать закипеть и выключаем.
4
Если вы не хотите заморачиваться соусом- можно использовать готовый соус песто. Отличие этих соусов- в писту нет кедровых орехов. А вкус будет такой же.
Приятного аппетита!



5446
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)