Картофель-хассельбек с соусом песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Буз (Руденко)
Картофель-хассельбек с соусом песто Картофель-хассельбек назван так в честь ресторана в...
Ингредиенты
- картофель(крупный) 6-7 шт
- оливковое масло 2 ст. л
- сливочное масло 50 г
- соль и перец по вкусу
- соус песто
- чеснок 3-4 зубчика
Шаги приготовления
128
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 225 градусов.
2
Тщательно вымойте картофель: кожицу снимать не будем, поэтому она должна быть чистой.2
3
Сделайте на картофеле глубокие надрезы, при этом не разрезая насквозь.
4
Почистите и нарежьте чеснок тонкими ломтиками, и поместите его в надрезы на картофеле.3
5
Затем выложите картофель с чесноком на смазанный противень, положите на каждую картофелину по кусочку сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу, и полейте сверху оливковым маслом.4
6
Поставьте противень в духовку и выпекайте картофель 40-50 минут.
7
Иногда может понадобиться больше времени (до 1 часа), в зависимости от сорта картофеля.
8
Готовая картошечка получится очень нежная внутри и хрустящая снаружи!5
9
Выньте картофель из духовки и подавайте с соусом песто!
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями