
Картофель-хассельбек с соусом песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Буз (Руденко)
Картофель-хассельбек с соусом песто Картофель-хассельбек назван так в честь ресторана в...
Ингредиенты
- картофель(крупный) 6-7 шт
- оливковое масло 2 ст. л
- сливочное масло 50 г
- соль и перец по вкусу
- соус песто
- чеснок 3-4 зубчика
Шаги приготовления
128
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 225 градусов.
2
Тщательно вымойте картофель: кожицу снимать не будем, поэтому она должна быть чистой.2
3
Сделайте на картофеле глубокие надрезы, при этом не разрезая насквозь.
4
Почистите и нарежьте чеснок тонкими ломтиками, и поместите его в надрезы на картофеле.3
5
Затем выложите картофель с чесноком на смазанный противень, положите на каждую картофелину по кусочку сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу, и полейте сверху оливковым маслом.4
6
Поставьте противень в духовку и выпекайте картофель 40-50 минут.
7
Иногда может понадобиться больше времени (до 1 часа), в зависимости от сорта картофеля.
8
Готовая картошечка получится очень нежная внутри и хрустящая снаружи!5
9
Выньте картофель из духовки и подавайте с соусом песто!
10
Приятного аппетита!



4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями