Грудинка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#традиции #Качканар
Мясо в нашей семье на уровне фетиша))
Люблю его готовить, потому...
1.5 ч
6 порций
39
Ингредиенты
Грудинка парная 2.5 кг
Соль чесночная своя 1 ст. л
Приправа для мяса (у меня шашлычная) 1 ст. л
Базилик сушеный 1 ч.л
Лавровый лист 2 шт маленькие
Розмарин 2 веточки
Горчица 4 ч. л
Соевый соус 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грудинку разрезать до кожи и развернуть. Выложить соль.
2
Добавить горчицу, приправу, соевый соус.
3
Руками хорошо втереть все в мясо. Посыпать базиликом. На одну половину положить лавр, на другую розмарин. Сложить мясо, как было, один большой кусок. Самое главное хорошо его со всех сторон натереть руками.
4
Завернуть в фольгу, затем в пекарную бумагу, снова в фольгу. У меня фольги 6 слоев.
5
Запекать в духовке не менее часа при температуре 180 °. Я готовила 1.2 часа.
6
Развернуть, жидкость слить отдельно. Она пойдёт как соус к гарниру. Разрезать на крупные куски и поставить еще на несколько минут подрумянить. Время выбираете сами, кто ведь как любит. Мой и без этого употребил.
7
Подать с гарниром или без него. Приятного аппетита! Буду рада, если мой рецепт приглянется и его приготовят. Благодарю за ❤🙏🙏🙏
4.911172
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!