Грудинка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#домавкуснее
#пикник
#можновсе
#закуска
Ингредиенты
- грудинки 2,5 кг
- уп Прованские травы от Камис 1
- соль по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Чеснок по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим маринад:
Соевый соус смешиваем с прованскими травами, мелко порубленным чесноком и солью. Пропорции этих ингридиентов зависят только от ваших предпочтений.
2
Грудинку промываем, режем на кусочки шириной примерно 5 см и удаляем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.
3
Натираем кусочки маринадом и оставляем в плотно закрытом контейнере или замотав в пищевую плёнку в холодильнике примерно на 24-30 часов.
4
Хорошо промаринованную грудинку заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку шкуркой вниз при температуре 180°С примерно на час. Затем снижаем температуру до 150°С и готовим ещё час. Даём остыть до комнатной температуры не разворачивая фольгу. Убираем в холодильник на 10-12 часов для стабилизации. Подаём с горчицей и хреном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!