
Китайский суп с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#тыква #супы #китайскаякухня
Очень вкусный, согревающий супчик.
4 порции
Ингредиенты
- Мякоти свинины 300 г
- Маленькие луковицы 3
- Чеснока 2 зуб.
- Тыквы 300 г
- Сушеных грибов шиитаке или лесных 1 горст.
- Кукурузного крахмала 2 ч. л.
- Молотого имбиря 0,5 ч. л.
- Белого сухого вина 1 стак.
- Чёрный молотый перец
- Острый молотый перец
- Соевого соуса или по вкусу 1-2 ст. л.
- Рисового уксуса или лимонного сока 1 ст. л.
- Куриного бульона 1 л
- Масло растительное для жарки
- Зелень кинзы
- Зелёного лука перо
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Мясо и тыкву нарезать мелкими кубиками, лук тонкими кольцами. Грибы заранее размочить и мелко нарезать.
3
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо вместе с луком до слегка золотистого цвета, постоянно помешивая.
4
Затем влить бульон, добавить крахмал разведённый в стакане тёплой кипячёной водой и грибы, варить 20 минут на медленном огне.
5
Затем добавить тыкву, молотый имбирь, толченый чеснок и варить ещё 15 минут на медленном огне.
6
Затем влить вино, соевый соус, рисовый уксус (лимонный сок) добавить перец по вкусу, варить на медленном огне 5 минут.
7
Перед подачей посыпать измельчённой зеленью кинзы и зелёного лука.
8
Приятного аппетита. 😋



4.911212
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями