
Суп с фрикадельками и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илюся
Очень легкий суп, который довольно быстро готовится и любим всеми членами семьи....
30 мин
3
Ингредиенты
- Фарш мясной (домашний) 400 гр
- Морковь 140 гр
- Лук репчатый 250 гр
- Картофель 300 гр
- Рис 2 ст. л
- Вода 2 литра
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Укроп, зелень
- Чеснок (по желанию)
- Лавровый лист 2 шт
- Растительное масло 1 ст. л
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
Половину мелко нарезанного лука добавить в фарш, перемешать с солью, перцем, хорошо отбить фарш. Сформировать фрикадельки в небольшие шарики одного размера (чтобы мясо не липло к рукам, смачивайте их водой).
2
В кастрюлю с толстым дном добавить растительное масло, и вторую часть лука, обжарить на среднем огне в течение 2 минут. Добавить к луку натёртую морковь и обжарить вместе 3 минуты.
3
Затем в кастрюлю налить горячей воды, довести до кипения, в кипящий бульон добавить промытый рис, картофель нарезанный кубиком, закрыть крышкой и варить 10 минут на слабом огне.
4
Добавить в кастрюлю фрикадельки, соль, перец, лавровый лист и варит 15 минут на слабом огне. Готовые фрикадельки должны всплыть. Периодически снимать образовавшуюся пену. За 30 секунд до конца готовки добавить всю зелень вместе с измельченным чесноком, закрыть крышкой, выключить и дать настояться 10 минут.
Суп готов! Приятного аппетита!
5
Советы:
•не варить фрикадельки больше 15 минут, они потеряют вкус.
•Не добавляйте в фарш яйцо, фрикадельки будут твёрдыми.
•Фарш на фрикадельки вымесить хорошо, примерно 10 минут, и постоять минимум 20 минут.



4.96795
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)