avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мисосиру (мисо суп)
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мисосиру (мисо суп)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
#первыеблюда #горячиесупы #японскаякухня
4 порции
4

Ингредиенты

  • Сушеных водорослей вакамэ 15 г
  • Рисовой лапши 45 г
  • Вешенок 150 г
  • Тофу 125 г
  • Воды для супа 1 л
  • Мисо пасты 3 ст. л.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Кунжут
  • Соевый соус по вкусу
  • Рыбный соус по вкусу

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Вакамэ готовим согласно инструкции на упаковке.
2
Вешенки режем соломкой. Доводим воду до кипения и кладем грибы. Варим 15 минут при среднем кипении. Воду сливаем.
3
Рисовую лапшу тоже варим согласно инструкции на упаковке. Промываем холодной водой.
4
Воду, предназначенную для супа, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и добавляем мисо пасту. Размешиваем и прогреваем несколько минут, но не кипятим.
5
В бульон добавляем водоросли, грибы и рисовую лапшу. Перемешиваем и прогреваем, чтобы ингредиенты стали одинаковой температуры.
6
Добавляем по вкусу соевый и рыбный соусы.
7
На сухой сковороде обжариваем кунжут.
8
Тофу режем кубиками.
9
В тарелки наливаем наш суп. Сверху кладем кубики тофу, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и добавляем жареный кунжут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4