
Мисосиру (мисо суп)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#первыеблюда #горячиесупы #японскаякухня
4 порции
4
Ингредиенты
- Сушеных водорослей вакамэ 15 г
- Рисовой лапши 45 г
- Вешенок 150 г
- Тофу 125 г
- Воды для супа 1 л
- Мисо пасты 3 ст. л.
- Зеленый лук по вкусу
- Кунжут
- Соевый соус по вкусу
- Рыбный соус по вкусу
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Вакамэ готовим согласно инструкции на упаковке.
2
Вешенки режем соломкой. Доводим воду до кипения и кладем грибы. Варим 15 минут при среднем кипении. Воду сливаем.
3
Рисовую лапшу тоже варим согласно инструкции на упаковке. Промываем холодной водой.
4
Воду, предназначенную для супа, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и добавляем мисо пасту. Размешиваем и прогреваем несколько минут, но не кипятим.
5
В бульон добавляем водоросли, грибы и рисовую лапшу. Перемешиваем и прогреваем, чтобы ингредиенты стали одинаковой температуры.
6
Добавляем по вкусу соевый и рыбный соусы.
7
На сухой сковороде обжариваем кунжут.
8
Тофу режем кубиками.
9
В тарелки наливаем наш суп. Сверху кладем кубики тофу, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и добавляем жареный кунжут.



5475
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)