
Мисо-суп по-русски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Я уже некоторое время экспериментирую с мисо-супами. Что покорило - я понимаю, почему...
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 1 л
- Сухих грибов шиитаке резаных 1 ст. л. с верхом
- Сушеной стружки тунца 1 ст. л. с верхом
- Пластина нори (1010 см)
- Порция лапши удон 1
- Добавки на одну порцию супа(330 мл):
- Сыра тофу 50 г
- Соевого соуса 1 ч. л.
- Мисо-пасты светлой 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для тех, кто испугался составу продуктов. Главный вкус супа от бульона. Поэтому вы можете кроме мисо-пасты ничего не использовать. Просто я люблю погружаться в тему. Значит берете 1 л любого бульона. А я в кипящую воду добавляю замоченные и отжатые грибы и стружку тунца. Варю 7 минут, нарезаю полосками морскую капусту(нори) и ещё 2 минуты. Отдельно отвариваю лапшу удон.
2
Варю я этот бульон на 3 дня и собираю каждый день свою порцию. В чашку кладу мисо-пасту и заливаю 100 мл горячего бульона, перемешиваю. В тарелку выкладываю порезанный кубиками тофу и треть порции удона. Заливаю 230 мл горячего бульона и смесь бульона с пастой. Сюда добавляю соевый соус, у меня корейский имбирно-чесночный. Соль не добавляется отдельно, её достаточно в названных продуктах. Пробуйте. Минуты 3 все прогревается и можно есть. Приятного аппетита!



4.841744
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями