
Мисо суп с лапшой удон, курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
классическое блюдо японской кухни. Состав супа довольно произвольный, главное в нем -...
Ингредиенты
- Морковь 1
- Зелёного лука 1 перо
- Мякоти бедра курицы без кожи 2
- Шампиньонов 6
- Сухих водорослей 1 щеп.
- Воды 1 л
- Соевой пасты 1 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Хондаши 4 ст. л.
- Лапши удон 50 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Итак, 1 морковь нарезать тонкой соломкой (я измельчила на крупной тёрке), 1 перо зелёного лука нарезать перьями, 6 шампиньонов - ломтиками, 2 шт мякоти бедра - полосками. 1 маленькую щепотку сухих водорослей залить 100 мл кипятка.
В кастрюлю налить 1 л воды, довести до кипения, добавить 1 ст л соевой пасты (остатки я как всегда заморозила, хотя не знаю можно так делать или нет 🙆♀️), 1 ст л соевого соуса, 4 ст л бульона хондаши, проварить 1-2 мин при слабом кипении.
2
Добавить курицу и варить 7-8 мин, затем добавить шампиньоны и варить ещё 3-4 мин.
Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде лапшу удон (около 50 гр) в течение 2 мин (я всегда её чуточку недовариваю, под действием температуры она продолжит готовиться и дойдёт до нужной кондиции, а иначе - просто переварится). Откинуть на дуршлаг и сбрызнуть раст маслом.
3
Подача: в глубокую тарелку выкладываем лапшу, морковь, немного водорослей (мне их вкус не нравится, я себе не добавляю), аккуратно налить суп мисо, украсить зеленым луком. Itadakimasu🙏



4.91323
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями