avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мисо суп с лапшой удон, курицей и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мисо суп с лапшой удон, курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
классическое блюдо японской кухни. Состав супа довольно произвольный, главное в нем -...

Ингредиенты

  • морковь 1
  • зелёного лука 1 перо
  • мякоти бедра курицы без кожи 2
  • шампиньонов 6
  • сухих водорослей 1 щепотка
  • воды 1 л
  • соевой пасты 1 ст л
  • соевого соуса 1 ст л
  • хондаши 4 ст л
  • лапши удон 50 гр

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Итак, 1 морковь нарезать тонкой соломкой (я измельчила на крупной тёрке), 1 перо зелёного лука нарезать перьями, 6 шампиньонов - ломтиками, 2 шт мякоти бедра - полосками. 1 маленькую щепотку сухих водорослей залить 100 мл кипятка. В кастрюлю налить 1 л воды, довести до кипения, добавить 1 ст л соевой пасты (остатки я как всегда заморозила, хотя не знаю можно так делать или нет 🙆‍♀️), 1 ст л соевого соуса, 4 ст л бульона хондаши, проварить 1-2 мин при слабом кипении.
2
Добавить курицу и варить 7-8 мин, затем добавить шампиньоны и варить ещё 3-4 мин. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде лапшу удон (около 50 гр) в течение 2 мин (я всегда её чуточку недовариваю, под действием температуры она продолжит готовиться и дойдёт до нужной кондиции, а иначе - просто переварится). Откинуть на дуршлаг и сбрызнуть раст маслом.
3
Подача: в глубокую тарелку выкладываем лапшу, морковь, немного водорослей (мне их вкус не нравится, я себе не добавляю), аккуратно налить суп мисо, украсить зеленым луком. Itadakimasu🙏
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями