
Грибной суп с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#охотники
Ингредиенты
- баклажан 1 шт.
- картофель 2 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 0,5-1 шт.
- шампиньоны 200 г
- молоко 500 мл
- вода 800 мл
- перец горошком 5-6 шт.
- перец чёрный молотый
- соль
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать на кусочки. Перекладываем баклажаны в миску, солим и оставляем на 20 минут. На дно кастрюли с толстым дном наливаем немного растительного масла, отправляем сюда мелко нарезанный лук и обжариваем до мягкости. Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем ещё несколько минут.
2
Грибы нарезаем не слишком мелко, грибов 200 г, можно использовать и замороженные. Отправляем нарезанные грибы к овощам и тушим примерно 5-6 минут. Солим по вкусу, добавляем чёрный молотый перец. Теперь заливаем грибы с овощами молоком. Сразу добавляем картофель. Перемешиваем и на медленном огне варим примерно 10 минут.
3
В это время подготовлю баклажаны. Промываем, затем обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла примерно 5-6 минут. Когда картофель практически готов отправляю в кастрюлю баклажаны, добавляю примерно 800 мл кипятка.
4
Доводим до кипения и варим ещё 5-6 минут на медленном огне. В конце добавляем 5-6 штук чёрного перца горошком, даём настояться супу минут пять и можно подавать. Это очень очень вкусно!



4.841790
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)