
Тыквенный суп по рецепту Гордона Рамзи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#суп #тыква
Ингредиенты
- часть тыква 🎃 1/2
- чеснок 🧄 1 головка
- розмарин свежий 🌿 3 веточки
- оливковое масло 50 мл
- лук репчатый 🧅 1 шт
- ч/л тертый мускатный орех 🌰 1
- бульон куриный (либо вода с куриным кубиком) 750 мл 🍵
- сливки🥛 150 мл
- пармезан 🧀 70 г
- ч/л сливочное масло 🧈 2
- грибы (шампиньоны, вешенки)🍄 500 г
- соль 🧂
- перец
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Одну не чищенную головку чеснока разрезаем поперёк на две части. Срезанной частью натираем половину тыквы. В очищенной от семян тыкве делаем небольшие продольные надрезы с помощью ножа. Далее выкладываем разрезанную вдоль головку чеснока и розмарин в тыкву. Присыпаем солью, перцем и поливаем сверху оливковым маслом. Отправляем запекаться в разогретую до 175 С духовку на 45-50 мин.
2
Для того чтобы пожарить семена тыквы их нужно промыть и просушить кухонным полотенцем. Выложить на противень и присыпать солью и перцем. Отправить в духовку на 10-15 минут.
3
Как только наша тыква готова, вынимаем ее из духовки, убираем розмарин и запечённый чеснок в сторону, и столовой ложкой соскребаем всю мякоть от края тыквы к середине.
4
В разогретую кастрюлю с оливковым маслом выкладываем мелко нарезанный репчатый лук, предварительно очищенный запечённый чеснок и мускатный орех. Обжариваем около 3 минут и добавляем мякоть тыквы. Обжариваем всё около 5 минут на среднем огне. Далее солим, перчим и добавляем тертый пармезан со сливками.
5
С помощью ручного блендера измельчаем содержимое кастрюли до однородной массы.
6
На отдельно разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем грибы. Обжариваем около 2 минут и добавляем сливочное масло. Продолжаем обжаривать грибы до приобретения золотистого цвета.
В середину суповой тарелки выкладываем жареные грибы горкой. Слайсом нарезаем пармезан и выкладываем поверх грибов. С помощью половника наливаем суп в тарелку с одной стороны чтобы грибы оставались посередине. Для украшения можно использовать очищенные тыквенные семечки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.97743
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)