avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный суп по рецепту Гордона Рамзи
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тыквенный суп по рецепту Гордона Рамзи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
#суп #тыква

Ингредиенты

  • Часть тыква 1/2
  • Чеснок 1 гол.
  • Розмарин свежий 3 вет.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тертый мускатный орех 1 ч. л.
  • Бульон куриный (либо вода с куриным кубиком) 750 мл
  • Сливки 150 мл
  • Пармезан 70 г
  • Сливочное масло 2 ч. л.
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) 500 г
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Одну не чищенную головку чеснока разрезаем поперёк на две части. Срезанной частью натираем половину тыквы. В очищенной от семян тыкве делаем небольшие продольные надрезы с помощью ножа. Далее выкладываем разрезанную вдоль головку чеснока и розмарин в тыкву. Присыпаем солью, перцем и поливаем сверху оливковым маслом. Отправляем запекаться в разогретую до 175 С духовку на 45-50 мин.
2
Для того чтобы пожарить семена тыквы их нужно промыть и просушить кухонным полотенцем. Выложить на противень и присыпать солью и перцем. Отправить в духовку на 10-15 минут.
3
Как только наша тыква готова, вынимаем ее из духовки, убираем розмарин и запечённый чеснок в сторону, и столовой ложкой соскребаем всю мякоть от края тыквы к середине.
4
В разогретую кастрюлю с оливковым маслом выкладываем мелко нарезанный репчатый лук, предварительно очищенный запечённый чеснок и мускатный орех. Обжариваем около 3 минут и добавляем мякоть тыквы. Обжариваем всё около 5 минут на среднем огне. Далее солим, перчим и добавляем тертый пармезан со сливками.
5
С помощью ручного блендера измельчаем содержимое кастрюли до однородной массы.
6
На отдельно разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем грибы. Обжариваем около 2 минут и добавляем сливочное масло. Продолжаем обжаривать грибы до приобретения золотистого цвета. В середину суповой тарелки выкладываем жареные грибы горкой. Слайсом нарезаем пармезан и выкладываем поверх грибов. С помощью половника наливаем суп в тарелку с одной стороны чтобы грибы оставались посередине. Для украшения можно использовать очищенные тыквенные семечки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции