avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с вешенками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Киш с вешенками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Латти ✈️
#оставайсядома

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Мука 250 г
  • Маргарин 100 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Вешенки 300 г
  • Сливки 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сыр твёрдый 80 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 10 г
  • Мускатный орех 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим основу - смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйца, мягкий маргарин, оливковое масло и хорошо перемешиваем, оборачиваем плёнкой. Убираем тесто на 20 минут в морозильник.
2
Лук и грибы мелко режем, обжариваем на сливочном масле 15-20 минут до готовности. Взбалтываем в миске яйца со сливками, добавляем обжаренные грибы и лук, соль, перец, мускатный орех, перемешиваем. Прогреваем духовку до 180 градусов.
3
Охлажденные тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму, формируя высокие бортики. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут до появления желтизны.
4
Достаём основу, выливаем в неё начинку и снова ставим в духовку на 20-25 минут. Начинка должна схватиться, а основа стать золотистой. Посыпаем киш тёртым сыром и ставим в духовку ещё на 3 минуты, чтобы расплавится сыр. Как только киш немного остынет его можно подавать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции