Киш с вешенками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#оставайсядома
Ингредиенты
- Для основы:
- ✔Мука 250 гр
- ✔Маргарин 100 гр
- ✔Оливковое масло 30 гр
- ✔Соль 1/2 ч.л
- ✔Яйца 2 шт
- ✔Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Для начинки:
- ✔Вешенки 300 гр
- ✔Сливки 1_стакан
- ✔Лук репчатый 1 шт
- ✔Соль по вкусу
- ✔Перец чёрный молотый по вкусу
- ✔Сыр твёрдый 80 гр
- ✔Яйцо 2 шт
- ✔Сливочное масло 10 гр
- ✔Мускатный орех 1/2 ч.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим основу - смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйца, мягкий маргарин, оливковое масло и хорошо перемешиваем, оборачиваем плёнкой. Убираем тесто на 20 минут в морозильник.
2
Лук и грибы мелко режем, обжариваем на сливочном масле 15-20 минут до готовности. Взбалтываем в миске яйца со сливками, добавляем обжаренные грибы и лук, соль, перец, мускатный орех, перемешиваем.
Прогреваем духовку до 180 градусов.
3
Охлажденные тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму, формируя высокие бортики. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут до появления желтизны.
4
Достаём основу, выливаем в неё начинку и снова ставим в духовку на 20-25 минут. Начинка должна схватиться, а основа стать золотистой. Посыпаем киш тёртым сыром и ставим в духовку ещё на 3 минуты, чтобы расплавится сыр.
Как только киш немного остынет его можно подавать.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!