
Киш с вешенками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#оставайсядома
Ингредиенты
- Для основы:
- Мука 250 г
- Маргарин 100 г
- Оливковое масло 30 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Вешенки 300 г
- Сливки 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сыр твёрдый 80 г
- Яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 10 г
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим основу - смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйца, мягкий маргарин, оливковое масло и хорошо перемешиваем, оборачиваем плёнкой. Убираем тесто на 20 минут в морозильник.
2
Лук и грибы мелко режем, обжариваем на сливочном масле 15-20 минут до готовности. Взбалтываем в миске яйца со сливками, добавляем обжаренные грибы и лук, соль, перец, мускатный орех, перемешиваем.
Прогреваем духовку до 180 градусов.
3
Охлажденные тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму, формируя высокие бортики. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут до появления желтизны.
4
Достаём основу, выливаем в неё начинку и снова ставим в духовку на 20-25 минут. Начинка должна схватиться, а основа стать золотистой. Посыпаем киш тёртым сыром и ставим в духовку ещё на 3 минуты, чтобы расплавится сыр.
Как только киш немного остынет его можно подавать.
Приятного аппетита!



4.91282
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями