
Пирожки с вешенками и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
#календарь
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 500 г
- Сухих дрожжеи 10-12 г
- Сахара 1 ст. л.
- Яицо 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Молока 250 мл
- Растительного масла 6 ст. л.
- Начинка:
- Вешенки 500 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис 200 г
- Приправа «грибная»
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, смешиваем. Затем добавляем яйцо и растительное масло и тоже перемешиваем. Далее сразу всю муку и соль. Вымешиваем хорошо тесто. Кладём в глубокую миску, накрываем и отправляем в тёплую духовку подходить 1 час. Духовку я разогреваю до 40 градусов.
2
Варим рис. Режем лук, морковь и грибы. Обжариваем минут 15, добавляем приправу и варёный рис, перемешиваем.
3
Обминаем тесто, делим на 2 части, потом катаем колбаску и делим ещё примерно на 7-8 кусочков. Формируем пирожки (не жалеем начинки) и выкладываем на пергамент.
4
Выпекаем 30 мин в хорошо разогретой духовке при 180 градусах. Приятного аппетита !😋



5492
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями