avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибы вешенки в сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибы вешенки в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌴🌼Эллина🌻🌳✈
Я очень люблю грибы, и вешенки одни из самых любимых. Блюдо очень вкусное и нежное!

Ингредиенты

  • Грибы вешенки 800 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 20% 200 мл
  • Масло растительное и сливочное для жарки
  • Мука 1 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Репчатый лук нарезать и обжарить в смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать. Грибы почистить, помыть и нарезать произвольными кусочками.
2
Добавить грибы к луку и тушить 15 минут. Выделяется сок, его не нужно сливать. Посолить, поперчить.
3
Влить в грибы сливки, посыпать зелёным луком и натереть два зубчика чеснока. Потушить ещё пять минут. Когда соус остынет, он станет гуще.
4
Можно подавать с картофелем пюре, макаронами, а можно и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции