
Грибы вешенки в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌴🌼Эллина🌻🌳✈
Я очень люблю грибы, и вешенки одни из самых любимых. Блюдо очень вкусное и нежное!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибы вешенки 800 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сливки 20% 200 мл
- Масло растительное и сливочное для жарки
- Мука 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Репчатый лук нарезать и обжарить в смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать. Грибы почистить, помыть и нарезать произвольными кусочками.
2
Добавить грибы к луку и тушить 15 минут. Выделяется сок, его не нужно сливать. Посолить, поперчить.
3
Влить в грибы сливки, посыпать зелёным луком и натереть два зубчика чеснока. Потушить ещё пять минут. Когда соус остынет, он станет гуще.
4
Можно подавать с картофелем пюре, макаронами, а можно и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!



5507
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
5
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)