avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные вёшенки/шампиньоны
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованные вёшенки/шампиньоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Angelina 😇
Маринованные вешенки/шампиньоны быстрого приготовления. #вешенки #шампиньоны

Ингредиенты

  • - Вёшенки/шампиньоны 500 гр.
  • - Вода 300 мл.
  • - Чеснок 2-3 зуб.
  • - Душистый перец 4 шт.
  • - Перец горошком 4 шт.
  • - Лавровый лист 1 шт.
  • - Растительное масло 50 мл.
  • - Уксус 9% 50 мл.
  • - Сахар 1 ст.л.
  • - Соль 1 ст.л.
  • Для подачи:
  • - Репчатый лук 1 шт.

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Отделяет грибочки и чистим. Срезанные грибы бережно промойте прохладной проточной водой, затем дайте воде стечь, удобнее это сделать, положив их в дуршлаг. Затем крупные грибы разрежьте на 2-3 сегмента, но не очень мелко. Маленькие и средние грибы оставьте целыми.
2
Приготовьте маринад. В большую кастрюлю налейте чистую холодную воду, добавьте сахар и соль, горошки душистого и чёрного перца, лавровый лист. Киньте раздавленные ножом зубчики чеснока и сразу влейте растительное масло без запаха и 9% уксус. Помешивая, доведите маринад до кипения на небольшом огне.
3
Закиньте в маринад подготовленные грибы, снова доведите воду до кипения. Затем убавьте нагрев до минимального и проварите вешенки 8 минут. Крышкой кастрюлю не накрывайте. Воды сначала может показаться мало, но грибы при варке ещё выделят жидкость. Если образуется пена, снимите ее ложкой с дырками.
4
Через 8 минут кастрюлю снимите с плиты и дайте грибам полностью остыть в маринаде. Если вы готовите шампиньоны, то их нужно отваривать 5 минут.
5
Остывшие грибы переложите в банку, залейте маринадом. По желанию можете добавить к грибам нарезанный полукольцами лук. Грибы можно подавать сразу, а вот хранить их лучше в холодильнике. Из данного количества продуктов получается баночка 0,5 л.
6
Перед употреблением дайте маринаду стечь, заправьте грибы растительным маслом, добавьте по вкусу лук. Вешенки получаются пряные, имеют насыщенный маринованный вкус с небольшой ноткой сладости.
7
P.s. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
8
Приятного аппетита 😉.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции