avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные вешенки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованные вешенки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Степанова
Маринованные вешенки – это отличная закуска, а можно и так съесть. #Джанкой

Ингредиенты

  • Вешенки 1 кг
  • Вода 1 л
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус 9% 3 ст. л.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Острый перец 1 шт.
  • Укроп (палки)
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Гвоздика 6 шт.
  • Чеснок 4-5 зуб.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Вешенки промыть, разделить на отдельные грибочки. Воду 1 лит. вылить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар, укроп, горький перец и специи.
2
Когда вода закипит, опустить вешенки и варить 10 минут. Выключить огонь и дать настояться 10 мин. Затем добавить уксус, накрыть крышкой. Пусть остывают, когда остынут, выкладываем в банку, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на ночь. На следующий день маринованные вешенки готовы.
3
Подавать на стол с нашинкованным репчатым луком и полить растительным маслом. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5