Маринованные вешенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Маринованные вешенки – это отличная закуска, а можно и так съесть. #Джанкой
Ингредиенты
- вешенки 1 кг
- вода 1 л.
- сахар 2 стол. лож.
- соль 1 стол. лож.
- уксус 9% 3 стол. лож.
- лавровый лист 4 шт.
- острый перец 1 шт.
- укроп (палки)
- черный перец горошком 10 шт.
- гвоздика 6 шт
- чеснок 4-5 зуб
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Вешенки промыть, разделить на отдельные грибочки. Воду 1 лит. вылить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар, укроп, горький перец и специи.
2
Когда вода закипит, опустить вешенки и варить 10 минут. Выключить огонь и дать настояться 10 мин. Затем добавить уксус, накрыть крышкой. Пусть остывают, когда остынут, выкладываем в банку, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на ночь. На следующий день маринованные вешенки готовы.
3
Подавать на стол с нашинкованным репчатым луком и полить растительным маслом. Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Подскажите пожалуйста а сколько их можно так хранить в холодильнике?
9 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!