
Маринованные вешенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Маринованные вешенки – это отличная закуска, а можно и так съесть. #Джанкой
Ингредиенты
- Вешенки 1 кг
- Вода 1 л
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Уксус 9% 3 ст. л.
- Лавровый лист 4 шт.
- Острый перец 1 шт.
- Укроп (палки)
- Черный перец горошком 10 шт.
- Гвоздика 6 шт.
- Чеснок 4-5 зуб.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Вешенки промыть, разделить на отдельные грибочки. Воду 1 лит. вылить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар, укроп, горький перец и специи.
2
Когда вода закипит, опустить вешенки и варить 10 минут. Выключить огонь и дать настояться 10 мин. Затем добавить уксус, накрыть крышкой. Пусть остывают, когда остынут, выкладываем в банку, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на ночь. На следующий день маринованные вешенки готовы.
3
Подавать на стол с нашинкованным репчатым луком и полить растительным маслом. Всем приятного аппетита!



4.91312
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)