avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Степанова
Маринованные вешенки – это отличная закуска, а можно и так съесть. #Джанкой

Ингредиенты

  • вешенки 1 кг
  • вода 1 л.
  • сахар 2 стол. лож.
  • соль 1 стол. лож.
  • уксус 9% 3 стол. лож.
  • лавровый лист 4 шт.
  • острый перец 1 шт.
  • укроп (палки)
  • черный перец горошком 10 шт.
  • гвоздика 6 шт
  • чеснок 4-5 зуб

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Вешенки промыть, разделить на отдельные грибочки. Воду 1 лит. вылить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар, укроп, горький перец и специи.
2
Когда вода закипит, опустить вешенки и варить 10 минут. Выключить огонь и дать настояться 10 мин. Затем добавить уксус, накрыть крышкой. Пусть остывают, когда остынут, выкладываем в банку, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на ночь. На следующий день маринованные вешенки готовы.
3
Подавать на стол с нашинкованным репчатым луком и полить растительным маслом. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Подскажите пожалуйста а сколько их можно так хранить в холодильнике?
9 июля 2020 г.
Ответить
у меня хранились 10 дней.
9 июля 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт, оставлю в закладках👍🏼💐
6 сентября 2020 г.
Ответить
Рада, что вам понравилось.
6 сентября 2020 г.
Ответить
💐
11 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!