avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные вешенки
Маринованные вешенки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные вешенки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Люблю я грибы, а маринованные всегда очень вкусно, дополнит и украсит самый простой ужин!

Ингредиенты

  • Вешенки 2 кг
  • Лавровый лист 12 шт.
  • Черный перец 30 горош.
  • Душистый перец 20 шт.
  • Гвоздика 24 соцветий
  • Отвар грибной 1,5-2 л
  • Сахар 50 г
  • Соль 60 г
  • Уксус 9% 300 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Свежие грибы моем, просушиваем на кухонном полотенце. Грозди оставляем целыми, разрезать не надо - в большой кастрюле доводим до кипения воду. Бросаем грибы, варим четверть часа после закипания без соли, сахара и пряностей. - вареные вешенки складываем в дуршлаг, даем остыть.
2
Пока грибы стынут, доводим до ума маринад. Отмеряем 2 л грибного отвара, солим, сахарим, добавляем все пряности. Кипятим 5 мин., выключаем огонь, вливаем уксус. - остывшие грозди разбираем на отдельные грибочки, крупные разрезаем пополам. Складываем в контейнеры, заливаем маринадом. Подготовленную закуску убираем в прохладное место. Наутро грибы готовы к употреблению.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями