Маринованные вешенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Люблю я грибы, а маринованные всегда очень вкусно, дополнит и украсит самый простой ужин!
Ингредиенты
- вешенки 2 кг
- лавровый лист 12 шт
- черный перец 30 горошин
- душистый перец 20 шт
- гвоздика 24 соцветий
- отвар грибной 1.5-2 л
- сахар 50 г
- соль 60 г
- уксус 9% 300 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Свежие грибы моем, просушиваем на кухонном полотенце. Грозди оставляем целыми, разрезать не надо
- в большой кастрюле доводим до кипения воду. Бросаем грибы, варим четверть часа после закипания без соли, сахара и пряностей.
- вареные вешенки складываем в дуршлаг, даем остыть.
2
Пока грибы стынут, доводим до ума маринад. Отмеряем 2 л грибного отвара, солим, сахарим, добавляем все пряности. Кипятим 5 мин., выключаем огонь, вливаем уксус.
- остывшие грозди разбираем на отдельные грибочки, крупные разрезаем пополам. Складываем в контейнеры, заливаем маринадом. Подготовленную закуску убираем в прохладное место. Наутро грибы готовы к употреблению.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!