
Маринованные вешенки к новогоднему столу
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Очень вкусные просто, как закуска, или с омлетом, с жареной картошечкой, в салатах и...
Ингредиенты
- Вешенки 2 кг
- Соль без добавок 1 ст л
- Уксус 70% 2-3 ч л
- Лавровый лист 3 шт
- Перец черный горошек 10 шт
- Семена укропа 1 ч л
- Чеснок 5 зубчиков
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Грибы промыть, подчистить ножки, если нужно, сложить в большую кастрюлю (они сильно осядут), залить холодной водой 0,7 л, поставить на огонь. Кипятить 5 минут.
2
Забросить все специи и соль, размешать, подержать на слабом огне ещё 5 минут, снять с огня. Добавить нарезанный кружочками чеснок, влить уксус. Остудить. Разложить по контейнерам с крышками до верха. Поставить в холодильник настаиваться. Вкуснее грибы будут через пару суток, но и через час их можно использовать.
3
Сахар я не добавляю, по желанию можно 1 ст л добавить. Со специями тоже можно поэкспериментировать. Но по этому рецепту я готовлю много лет, любые изменения не понравились. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.94939
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)