avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные вешенки к новогоднему столу
Маринованные вешенки к новогоднему столу
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованные вешенки к новогоднему столу

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Очень вкусные просто, как закуска, или с омлетом, с жареной картошечкой, в салатах и...

Ингредиенты

  • Вешенки 2 кг
  • Соль без добавок 1 ст л
  • Уксус 70% 2-3 ч л
  • Лавровый лист 3 шт
  • Перец черный горошек 10 шт
  • Семена укропа 1 ч л
  • Чеснок 5 зубчиков

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Грибы промыть, подчистить ножки, если нужно, сложить в большую кастрюлю (они сильно осядут), залить холодной водой 0,7 л, поставить на огонь. Кипятить 5 минут.
2
Забросить все специи и соль, размешать, подержать на слабом огне ещё 5 минут, снять с огня. Добавить нарезанный кружочками чеснок, влить уксус. Остудить. Разложить по контейнерам с крышками до верха. Поставить в холодильник настаиваться. Вкуснее грибы будут через пару суток, но и через час их можно использовать.
3
Сахар я не добавляю, по желанию можно 1 ст л добавить. Со специями тоже можно поэкспериментировать. Но по этому рецепту я готовлю много лет, любые изменения не понравились. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6