ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хамир хасип узбекское блюдо

Хамир хасип узбекское блюдо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Хамир хасип это вкусное и сочное блюдо Узбекской кухни приготовленное на пару....

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Фарш у меня говядина + свинина 400 гр. (любой)
  • Рис 35 гр. отварить до готовности
  • Лук репчатый 1 шт. средняя
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль, кориандр, зира, паприка, чёрный молотый перец по вкусу или каждого по 0.5 ч. л.
  • Тесто:
  • Мука 300 гр. ( +-)
  • Вода 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Подавать блюдо с соусом, кетчупом или майонезом

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Лук мелко нарезать. В ёмкость отправить фарш, лук, специи, хорошо перемешать.
2
В ёмкость налить воду, добавить яйцо, соль, перемешать.
3
Добавить просеянную муку, перемешать, замесить тесто руками.
4
Выложить тесто на стол и вымешивать 5-7 минут. Тесто должно быть плотное и не липнуть к рукам. Убрать в пакет и оставить на 10-15 минут отдохнуть.
5
Далее раскатать тесто толщиной 1-2 мм.
6
Нарезать на квадраты примерно 12×12 или как захотите. Смазать каждый квадратик растительным маслом. Выложить фарш колбаской.
7
Свернуть как на фото. Это как голубцы сворачивать.
8
В мантоварку налить воду, добавить соль, поставить на огонь. Как закипит вода выложить все в мантоварку. Варить на среднем огне 35-40 минут.
9
Подавать с соусом или кетчупом. У меня вышло 11 шт. Я делала много фарша в каждый квадратик. Если сделать поменьше фарша, то получится где-то 20 шт.
10
Как приготовить соус: Растительное масло 3-4 ст. л. Лук репчатый 1 шт Томат паста или кетчуп 1 ст. л. Мука 1 ст. л. Соль, перец чёрный по вкусу Любую зелень по желанию В сковороду налить масло, разогреть, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томат или кетчуп, перемешать. Добавить муку, перемешать, добавить воду, перемешать. Добавить специи, перемешать, немного потушить. По желанию добавить зелень, перемешать, снять с огня. Перелить в удобную ёмкость.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!