avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные ножки с французским ароматом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные ножки с французским ароматом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Как же скучно готовить "неинтересную" еду. Взял ты курицу: пожарил раз, пожарил два, ну...

Ингредиенты

  • Голеней куриных 7-8
  • Соль, перец свежемолотый, чиполле по вкусу
  • Чеснока 1 гол.
  • Протертых томатов 400 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Прованских трав 1-2 ч. л.
  • Феты или брынзы 150 г
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Итак, 7-8 куриных голени вымыть и обсушить с помощью бумажной салфетки. Посолить, поперчить, по желанию добавить немного чиполле или любой специи по своему вкусу и оставить минут на 20.
2
Затем выложить голени в форму для запекания. Головку чеснока (небольшую) очистить от шелухи, разрезать пополам и положить рядом с курицей. Можно использовать не очищенные, но раздавленные зубчики чеснока (около 6-8 шт). Протертые томаты (400 гр) смешать с 1 ст л сахара (без горки) и солью по вкусу, вылить на голени.
3
Щедро присыпать прованскими травами (1-2 ч л). Сверху раскрошить 150 гр феты (можно использовать брынзу). Отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 45-55 мин.
4
На гарнир можно предложить рис, отварной картофель, картофельное пюре, макароны - все, что вашей душе угодно. Или кушать со свежеиспеченным хлебом, макая его в соус 🤤. И пусть вам тоже будет вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
15
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2