
Куриные ножки с французским ароматом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Как же скучно готовить "неинтересную" еду. Взял ты курицу: пожарил раз, пожарил два, ну...
Ингредиенты
- Голеней куриных 7-8
- Соль, перец свежемолотый, чиполле по вкусу
- Чеснока 1 гол.
- Протертых томатов 400 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Прованских трав 1-2 ч. л.
- Феты или брынзы 150 г
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Итак, 7-8 куриных голени вымыть и обсушить с помощью бумажной салфетки. Посолить, поперчить, по желанию добавить немного чиполле или любой специи по своему вкусу и оставить минут на 20.
2
Затем выложить голени в форму для запекания. Головку чеснока (небольшую) очистить от шелухи, разрезать пополам и положить рядом с курицей. Можно использовать не очищенные, но раздавленные зубчики чеснока (около 6-8 шт). Протертые томаты (400 гр) смешать с 1 ст л сахара (без горки) и солью по вкусу, вылить на голени.
3
Щедро присыпать прованскими травами (1-2 ч л). Сверху раскрошить 150 гр феты (можно использовать брынзу). Отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 45-55 мин.
4
На гарнир можно предложить рис, отварной картофель, картофельное пюре, макароны - все, что вашей душе угодно. Или кушать со свежеиспеченным хлебом, макая его в соус 🤤.
И пусть вам тоже будет вкусно!



4.812043
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
15
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)