birthday-logo

Куриные ножки с французским ароматом

Автор Инна
Как же скучно готовить "неинтересную" еду. Взял ты курицу: пожарил раз, пожарил два, ну...
39

Ингредиенты

голеней куриных 7-8
соль, перец свежемолотый, чиполле по вкусу
чеснока 1 головка
протертых томатов 400 гр
сахара 1 ст л
соль по вкусу
прованских трав 1-2 ч. л.
феты или брынзы 150 гр
зелень для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, 7-8 куриных голени вымыть и обсушить с помощью бумажной салфетки. Посолить, поперчить, по желанию добавить немного чиполле или любой специи по своему вкусу и оставить минут на 20.
2
Затем выложить голени в форму для запекания. Головку чеснока (небольшую) очистить от шелухи, разрезать пополам и положить рядом с курицей. Можно использовать не очищенные, но раздавленные зубчики чеснока (около 6-8 шт). Протертые томаты (400 гр) смешать с 1 ст л сахара (без горки) и солью по вкусу, вылить на голени.
3
Щедро присыпать прованскими травами (1-2 ч л). Сверху раскрошить 150 гр феты (можно использовать брынзу). Отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 45-55 мин.
4
На гарнир можно предложить рис, отварной картофель, картофельное пюре, макароны - все, что вашей душе угодно. Или кушать со свежеиспеченным хлебом, макая его в соус 🤤. И пусть вам тоже будет вкусно!
...
...

Эмоции 39

Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитная красота 😋👍
5 ноября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne спасибо ❤️
6 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!