Шаурма с тофу гриль, соусом из авокадо и запеченными кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
#отпуск #россия
15 минут
1 порция
Ингредиенты
- лаваша (у меня ржаной бездрожжевой) 1 лист
- авокадо 1
- тахини (кунжутного урбеча) 1 ст л
- чеснока 1-2 зубка
- Соль, лимонный сок
- листочка зелёного салата (берите любой, руккола, кейл....) 3-4
- кабачок 1
- тофу (нарезанные пластинами) 2-3 кусочка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Помойте, почистите кабачок, нарежьте брусочками, посолите, обваляйте в любимых специях и поставьте в духовку запекать. Можно ещё сбрызнуть оливковым маслом, но я избегаю лишнего масла в рационе.
2
Авокадо почистить, вынуть косточку и взбить с солью, лимонным соком, чесноком и тахини, по необходимости добавьте немного воды. Пока вы делаете соус поставьте тофу жариться на сухой сковороде. Если хотите тофу можно заменить на Адыгейский или брынзу, если употребляете молочные продукты.
3
Полученным соусом смажьте лаваш, выложите кусочки тофу, листья салата и аккуратно сверните, чтобы получилась шаурма, которую просто подсушите на сухой сковороде.
4
Разрежьте шаурму, выложите на тарелку, туда же наши запечённые кабачки и наслаждайтесь вкусным, полезным обедом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!