
Шаурма с тофу гриль, соусом из авокадо и запеченными кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
#отпуск #россия
15 минут
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лаваша (у меня ржаной бездрожжевой) 1 лист.
- Авокадо 1
- Тахини (кунжутного урбеча) 1 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Соль, лимонный сок
- Зелёного салата (берите любой, руккола, кейл..) 3-4 лист.
- Кабачок 1
- Тофу (нарезанные пластинами) 2-3 кус.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Помойте, почистите кабачок, нарежьте брусочками, посолите, обваляйте в любимых специях и поставьте в духовку запекать. Можно ещё сбрызнуть оливковым маслом, но я избегаю лишнего масла в рационе.
2
Авокадо почистить, вынуть косточку и взбить с солью, лимонным соком, чесноком и тахини, по необходимости добавьте немного воды. Пока вы делаете соус поставьте тофу жариться на сухой сковороде. Если хотите тофу можно заменить на Адыгейский или брынзу, если употребляете молочные продукты.
3
Полученным соусом смажьте лаваш, выложите кусочки тофу, листья салата и аккуратно сверните, чтобы получилась шаурма, которую просто подсушите на сухой сковороде.
4
Разрежьте шаурму, выложите на тарелку, туда же наши запечённые кабачки и наслаждайтесь вкусным, полезным обедом!



4.95853
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями