
Шаверма-ролл с тофу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Питательная и вкусная шаверма может быть и без мяса. Уверяю, что эта вегетарианская...
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- тонкий армянский лаваш 160 г (1 штука)
- тофу 160 г
- помидор средний 1 шт.
- (2-3 листа) пекинская капуста 100 г
- морковь по-корейски 50 г
- постный майонез 80 г
- соевый соус 2 ч.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- соль, свежемолотый чёрный перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Помидор и пекинскую капусту промойте, обсушите и нарежьте соломкой. Тофу нарежьте брусками 1 на 2 см.
2
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте тофу на сильном огне в течение минуты, переворачивая, затем добавьте соевый соус, убавьте огонь и тушите две минуты. Снимите с огня.
3
Лист лаваша разрежьте на две части. На каждую часть лаваша, отступая немного по краям, выложите полоской вдоль, помидор, посолите и поперчите. Сверху на помидор выложите пекинскую капусту, морковь по-корейский, а затем тофу, вдоль начинки выложите майонез. Заверните края лаваша вовнутрь и сверните в рулет.
4
Разогрейте сухую чистую сковороду и обжарьте шаверма с каждой стороны по 30 секунд. Разрежьте каждую шаверму вдоль на порции и подавайте. Приятного аппетита!



4.792153
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями