
Шаверма с брынзой и красной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Подсмотрела идею шавермы с брынзой - очень вкусно.
#премияночнойжрец
40 минут
3
1
Ингредиенты
- Пшеничный ролл или 3 тонких лаваша
- Филе курицы (грудка или бедро) 200-250 г
- Свежий огурец 1
- Крупный томат 1
- Краснокочанная капуста опционально
- Красный лук по вкусу
- Мягкой брынзы 100 г
- По желанию перец халапеньо
- Соль, перец, копченая паприка или карри по вкусу
- Растительного масла 1-2 ст. л.
- Для соуса
- Сметаны 2 ст. л.
- Майонеза 2 ст. л.
- Кефира 2-3 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать ингредиенты для соуса (чеснок через пресс), накрыть, чтобы не заветрился, и отставить - пусть настаивается.
2
Курицу нарезать на небольшие кусочки, приправить солью, перцем, паприкой или карри и обжарить на растительном масле до готовности.
3
Овощи нашинковать не крупно, но и не очень мелко. Нашинкованную капусту слегка подсолить и помять. Смешать с огурцами, луком и помидорами.
4
Брынзу нарезать кубиками.
5
Лаваш смазать соусом. Выложить овощи, курицу и сыр.
6
Сверху щедро полить соусом.
7
Завернуть шаверму и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Можно на масле, можно на сухой сковороде. Подавать горяченькой. Попробуйте! Брынза решает )



4.931060
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)