avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаверма с брынзой и красной капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шаверма с брынзой и красной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Подсмотрела идею шавермы с брынзой - очень вкусно. #премияночнойжрец
40 минут
3
1

Ингредиенты

  • Пшеничный ролл или 3 тонких лаваша
  • Филе курицы (грудка или бедро) 200-250 г
  • Свежий огурец 1
  • Крупный томат 1
  • Краснокочанная капуста опционально
  • Красный лук по вкусу
  • Мягкой брынзы 100 г
  • По желанию перец халапеньо
  • Соль, перец, копченая паприка или карри по вкусу
  • Растительного масла 1-2 ст. л.
  • Для соуса
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Кефира 2-3 ст. л.
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать ингредиенты для соуса (чеснок через пресс), накрыть, чтобы не заветрился, и отставить - пусть настаивается.
2
Курицу нарезать на небольшие кусочки, приправить солью, перцем, паприкой или карри и обжарить на растительном масле до готовности.
3
Овощи нашинковать не крупно, но и не очень мелко. Нашинкованную капусту слегка подсолить и помять. Смешать с огурцами, луком и помидорами.
4
Брынзу нарезать кубиками.
5
Лаваш смазать соусом. Выложить овощи, курицу и сыр.
6
Сверху щедро полить соусом.
7
Завернуть шаверму и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Можно на масле, можно на сухой сковороде. Подавать горяченькой. Попробуйте! Брынза решает )
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1