ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шаверма с куриным филе

Шаверма с куриным филе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Крендель Плюшкин
Этот шедевр меня научила готовить моя хорошая подруга. Не похожа на магазинную вообще...
7 порций
1

Ингредиенты

куриное филе 1 кг
яйцо куриное 3 шт
гр сыр твердый 300
Помидоры среднего размера 5 шт
чеснока 6-8 зубчиков
Укроп свежий
Соль
Кавказские приправы
Кардамон молотый
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Масло подсолнечное для жарки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Традиционно подготовим продукты для приготовления очередного шедевра.
2
Первым делом режем куриное филе кубиками, добавляем кавказские специи, черный молотый перец и кардамон. НЕ СОЛИМ! Хорошенько перемешиваем и жарим на сковороде до появления слабеньких золотистых поджарок на кусочках. Перекладываем в удобную для перемешивания глубокую ёмкость.
3
Пока жарилось филе, я с любовью нарубил укропчик, нарезал некрупными кусочками помидорки, натёр сыр на мелкой тёрке.
4
Не забываем и про чеснок. Его нужно продавить пресс или вкрай натереть на мелкой тёрке. Первый вариант лучше всего. И смешиваем его с майонезом. На фото не весь майонез, визуально добавьте ещё два раза по столько же.
5
Солим нарезанные помидоры и добавляем в них красный молотый перец можно острый, можно пряный. На ваш вкус. Перемешиваем.
6
В слегка остывшую курицу добавляем укроп и майонез с чесноком. Сначала перемешиваем, если очень тяжело мешается то добавляем майонеза. Но не перестарайтесь, а то начинка получится слишком жидкой. Солим немного и снова перемешиваем. После добавляем помидоры и снова перемешиваем.
7
Далее нашу чудо-начинку заворачиваем в лаваш, присыпая сверху сыром. Кстати, сыра можно и не жадничать, а взять грамм 600, а не 300.
8
У меня начинки хватило на 7 лавашей. Я беру ризык. У нас он есть в пятерочке. Достаточно мягкий, не слишком тонкий и без дырок, так как он не складывается в упаковке. 1 упаковка с 4 мя листами лаваша.
9
В широкой не шибко глубокой тарелке взбиваем яйца и слегка солим.
10
Обмакиваем со всех сторон подготовленные порции, можно не бояться, что яиц не хватит, уверяю ещё останется на яичницу. И сразу же на разогретую, с небольшим количеством масла, сковороду. Обжариваем на огне выше среднего с обеих сторон. Я переворачиваю 4 раза примерно. Не перестарайтесь. Лучше слегка убавить огонь и подольше жарить, чем все сгорит. Помните, нам нужно, чтобы сыр успел расплавиться.
11
Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Огонь шавуха!🔥
1 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!