Шаверма с куриным филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Крендель Плюшкин
Этот шедевр меня научила готовить моя хорошая подруга. Не похожа на магазинную вообще...
7 порций
1
Ингредиенты
- куриное филе 1 кг
- яйцо куриное 3 шт
- гр сыр твердый 300
- Помидоры среднего размера 5 шт
- чеснока 6-8 зубчиков
- Укроп свежий
- Соль
- Кавказские приправы
- Кардамон молотый
- Перец черный молотый
- Перец красный молотый
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Традиционно подготовим продукты для приготовления очередного шедевра.
2
Первым делом режем куриное филе кубиками, добавляем кавказские специи, черный молотый перец и кардамон. НЕ СОЛИМ! Хорошенько перемешиваем и жарим на сковороде до появления слабеньких золотистых поджарок на кусочках. Перекладываем в удобную для перемешивания глубокую ёмкость.
3
Пока жарилось филе, я с любовью нарубил укропчик, нарезал некрупными кусочками помидорки, натёр сыр на мелкой тёрке.
4
Не забываем и про чеснок. Его нужно продавить пресс или вкрай натереть на мелкой тёрке. Первый вариант лучше всего. И смешиваем его с майонезом. На фото не весь майонез, визуально добавьте ещё два раза по столько же.
5
Солим нарезанные помидоры и добавляем в них красный молотый перец можно острый, можно пряный. На ваш вкус. Перемешиваем.
6
В слегка остывшую курицу добавляем укроп и майонез с чесноком. Сначала перемешиваем, если очень тяжело мешается то добавляем майонеза. Но не перестарайтесь, а то начинка получится слишком жидкой. Солим немного и снова перемешиваем. После добавляем помидоры и снова перемешиваем.
7
Далее нашу чудо-начинку заворачиваем в лаваш, присыпая сверху сыром. Кстати, сыра можно и не жадничать, а взять грамм 600, а не 300.
8
У меня начинки хватило на 7 лавашей. Я беру ризык. У нас он есть в пятерочке. Достаточно мягкий, не слишком тонкий и без дырок, так как он не складывается в упаковке. 1 упаковка с 4 мя листами лаваша.
9
В широкой не шибко глубокой тарелке взбиваем яйца и слегка солим.
10
Обмакиваем со всех сторон подготовленные порции, можно не бояться, что яиц не хватит, уверяю ещё останется на яичницу. И сразу же на разогретую, с небольшим количеством масла, сковороду. Обжариваем на огне выше среднего с обеих сторон. Я переворачиваю 4 раза примерно. Не перестарайтесь. Лучше слегка убавить огонь и подольше жарить, чем все сгорит. Помните, нам нужно, чтобы сыр успел расплавиться.
11
Готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!