Шаурма

Шаурма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
Так сложилось, что к этому блюду не требуется описание😂 Шаверма она или Шаурма, но...
1 час 30 мин
4 порции
34

Ингредиенты

филе куриного бескостного (мясо с куриных голеней без шкурки) 500 г
Смесь для приготовления блюда Шаурма по-домашнему 2/3 от упаковки 32 г -для мяса:
соль морская
паприка
лук
сахар
горчица
чеснок
кориандр
перец черный
орегано
розмарин
майоран
Смесь для приготовления блюда Шаурма по-домашнему 1/3 от упаковки 32 г- для соуса:
мука пшеничная
сахар
соль морская
чеснок
горчица
петрушка
корень любистока
сельдерей
лимонная кислота
сметаны 4 столовые ложки
майонеза 4 столовые ложки
Фриллис 100 г салата
большой розовый помидор 1
большой огурец 1
маринованных корнишонов 6
мягких веточек укропа 15 г
небольшая луковица 1
тонкого рулонного армянского лаваша (2 упаковки по 200 г) 400 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить основные ингредиенты. Курицу помыть. Отрезать от упаковки с приправой нижнюю часть - для мяса.
2
Добавить в емкость с курицей приправу для мяса, перемешать, дать постоять мясу в приправе 30 минут.
3
В емкость для соуса положить сметану и майонез, открыть верхнюю часть упаковки с приправой.
4
Смешать сметану и майонез с приправой и оставить настояться до момента сборки шаурмы.
5
Огурец нарезать мелкими кубиками и положить в миску.
6
Нарезать укроп и корнишоны.
7
Нарезать мелко лук. Добавить к огурцам в миску укроп, корнишоны и лук, всё перемешать.
8
Помидор помыть. Можно разрезать на две половинки и положить рядом острый нож. Помидор будем резать при сборке шаурмы. Пока готовим ингредиенты, он не должен стать мягким и дать сок.
9
Выкладываем курицу на решетку над мангалом и доводим до готовности.
10
Готовую курицу кладем на блюдо и нарезаем на тонкие мелкие кусочки.
11
Лаваш разрезаем на 4 части, развернув его и разрезав ножницами прямо в полиэтиленовой упаковке. Перед сборкой шаурмы мы снимем с каждого куска упаковку.
12
Собираем шаурму. Визуально при выкладывании каждого ингредиента на каждый кусок лаваша надо распределить ингредиенты на 4 части. Если у Вас большой стол, вы можете собирать сразу 4 шаурмы. Достаем лаваш из полиэтилена. Одна порция у нас на 1/4 части лаваша. На край лаваша в каждой порции намазываем 2 чайные ложки соуса, кладем 1/4 листьев салата и 1/4 от огуречно-луковой смеси из миски.
13
Отрезаем от помидора две дольки и кладем сверху в каждую порцию. На 1/4 лаваша должно быть не более 1/4 помидора. Сверху каждой дольки помидора кладем 1 чайную ложку соуса.
14
Далее раскладываем курицу - 1/4 от всей имеющейся на каждую из 4 порций.
15
Скручиваем шаурму в конвертик.
16
Сформированные конвертики кладем над углями на решетку мангала и даем им немного подсохнуть и чуть подрумяниться и сверху и снизу.
17
Раскладываем по тарелкам готовую шаурму. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!