avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаверма с азиатскими мотивами

Шаверма с азиатскими мотивами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элеонора Александрова
#марафон; #домашняяшаурма; #неоченьбыстро #нооченьвкусно
1 порция
4

Ингредиенты

  • вырезки говяжьей 100 грамм
  • молодая морковь 1
  • болгарского перца 0.5
  • фиолетового лука 0.5
  • сельдерея 1 стебель
  • салата Ромэн 3 листа
  • Маринад:
  • заправки для моркови по-корейски 1 упаковка
  • Специи для мяса:
  • разных паприк (сладкая, острая, копченая) По 5 грамм
  • Во что заворачиваем:
  • лаваша армянского 0.5
  • Заправка:
  • сливочного сыра Столовая ложка
  • абхазской аджики Немного

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Нарезаем тонкими полосками молодую морковь и сельдерей, маринуем в соусе для корейской моркови 1 час. Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 3 минуты, воду сливаем, можно немного присолить. Перец режем соломкой его добавим в конце в вок не маринуя.
2
В смеси перцев обваливаем вырезку и обжариваем со всех сторон на горячей сковороде, запечатывая сок в куске, по 2 минуты. Ставим в духовку на 5 минут обернув фольгой на 180-200°. После даём мясу отдых минут 10.
3
Маринованные овощи и перец обжариваем в воке 2 минуты, для тех кто не любит мясо с кровью в вок можно добавить мясо порезав на ломтики и тоже припустить. Овощи не должны стать мягкими, лишь слегка добавляем пикантности обжаркой. Внутри они очень даже хрустят.
4
Сливочный сыр смешиваем с остатками маринада и небольшим количеством абхазской аджики. Смазываем этим соусом подготовленную половину лаваша. Собираем. На слой сыра кладём листы салата Ромэн, на них кусочки мяса, дальше лук, морковь, сельдерей и болгарский перец. Распределяем по всей ширине лаваша. Сверху добавляем соус. Сворачиваем. На горячей сковороде обжариваем лаваш с 2-х сторон и донышко. Оборачиваем бумагой чтобы не обляпатся соком и слюнками. Наслаждаемся 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Отлично!
12 апреля 2019 г.
Ответить
Утащила себе 😀
12 апреля 2019 г.
Ответить
Я помню,что пришла сюда не просто так,😊😋😉
12 апреля 2019 г.
Ответить
😊
12 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!