avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаверма с азиатскими мотивами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шаверма с азиатскими мотивами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элеонора Александрова
#марафон; #домашняяшаурма; #неоченьбыстро #нооченьвкусно
1 порция
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вырезки говяжьей 100 г
  • Молодая морковь 1
  • Болгарского перца 0,5
  • Фиолетового лука 0,5
  • Сельдерея 1 стебель
  • Салата ромэн 3 лист.
  • Маринад:
  • Заправки для моркови по-корейски 1 упак.
  • Специи для мяса:
  • Разных паприк (сладкая, острая, копченая) по 5 г
  • Во что заворачиваем:
  • Лаваша армянского 0,5
  • Заправка:
  • Сливочного сыра 1 ст. л.
  • Абхазской аджики немного

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Нарезаем тонкими полосками молодую морковь и сельдерей, маринуем в соусе для корейской моркови 1 час. Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 3 минуты, воду сливаем, можно немного присолить. Перец режем соломкой его добавим в конце в вок не маринуя.
2
В смеси перцев обваливаем вырезку и обжариваем со всех сторон на горячей сковороде, запечатывая сок в куске, по 2 минуты. Ставим в духовку на 5 минут обернув фольгой на 180-200°. После даём мясу отдых минут 10.
3
Маринованные овощи и перец обжариваем в воке 2 минуты, для тех кто не любит мясо с кровью в вок можно добавить мясо порезав на ломтики и тоже припустить. Овощи не должны стать мягкими, лишь слегка добавляем пикантности обжаркой. Внутри они очень даже хрустят.
4
Сливочный сыр смешиваем с остатками маринада и небольшим количеством абхазской аджики. Смазываем этим соусом подготовленную половину лаваша. Собираем. На слой сыра кладём листы салата Ромэн, на них кусочки мяса, дальше лук, морковь, сельдерей и болгарский перец. Распределяем по всей ширине лаваша. Сверху добавляем соус. Сворачиваем. На горячей сковороде обжариваем лаваш с 2-х сторон и донышко. Оборачиваем бумагой чтобы не обляпатся соком и слюнками. Наслаждаемся 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4