avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо для шавермы

Мясо для шавермы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа ✈
Это, наверное, один самых вкусных перекусов😋 Конечно рецептов уже настолько много,...

Ингредиенты

  • 🌯Филе грудки/ бедра 500 гр
  • 🌯Йогурт натуральный 2 ст. ложки
  • 🌯Сухой чеснок, чёрный и красный перец, паприка, соль, кориандр молотый
  • Для соуса:
  • 🌯Сметана 2 ст ложки
  • 🌯Майонез 1 ст л
  • 🌯Огурцы маринованные 1-2 шт
  • 🌯Укроп
  • 🌯Чеснок сухой

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
👉Мясо нарезаем тонкими пластами, солим. 👉Смешиваем йогурт со специями, куски мяса обмазываем маринадом и отставляем мариноваться от 15 минут до 1 часа.
2
👉Огурцы натираем на тёрке, смешиваем со сметаной и майонезом, добавляем нарезанный укроп, сухой чеснок и оставляем настаиваться.
3
👉Берем деревянную шпажку,  закрепляем в картошке, нанизываем плотно курицу, сверху закрепляем половинкой помидора и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200°.
4
👉Достаем мясо срезаем необходимое количество, остальное  отправляем снова в духовку на 10-15 минут.
5
👉Берем лаваш,  выкладываем мясо, соус, любимые ингредиенты (листья салата,  помидор, огурцы,  морковь по-корейски и тд...) аккуратно сворачиваем, выкладываем на гриль и обжариваем нашу шаверму по 3-5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита 💛
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!