Шаверма по-домашнему с индейкой

Шаверма по-домашнему с индейкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
В Москве говорят — шаурма, а вот в Петербурге повсеместно едят шаверму. По информации...
45 минут
4 порции
11

Ингредиенты

Лаваш тонкий 4 листа
Салат Айсберг 250 г
Филе индейки 500 г
Огурец 2 шт
Помидор 2 шт
Йогурт греческий 180 г
Соевый соус 4 ст.л
Чеснок сушеный 1 ч.л
Чеснок 3 зубчика
Перец красный острый 1/3 ч.л
Паприка копченая 1 ч.л
Паприка обычная 1 ч.л
Соль
Перец черный молотый 1 щепотка
Горчица зернистая 1 ст.л
Масло растительное 3 ст.л
Укроп 30 г
Смесь трав сушеных 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе нарезать на 2-3 части. В емкость для маринования уложить филе, добавить соевый соус, острый перец чили (по вкусу), сухой гранулированный чеснок, паприку копченую и обычную, смесь сушеных трав (итальянские или прованские и т.д.), свежемолотый перец (по вкусу). Перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 20-30 минут.
2
Приготовим соус: Добавить в йогурт чеснок (натереть на мелкой терке либо пропустить через пресс), горчицу, мелконарезанный укроп. Перемешать. Соус готов. Разогреть сковороду, добавить растительное масло (у нас оливковое рафинированное для жарки). Обжарить филе индейки примерно по 5 минут с одной стороны. Перевернуть, прижать мясо маленькой крышкой и оставить протушиться еще на 5 минут.
3
Подготовить лаваш (если лист лаваша большой, то разделить на 2 части). Должно получиться примерно 4 прямоугольных листа размером 40-50 см. Нашинковать салат. Огурцы и помидоры нарезать соломкой. Обжаренное филе нарезать соломкой.
4
Разложить лист лаваша. Отступить от верхнего края 5 см. и выложить нашинкованный салат. Далее уложить помидор и огурцы. Полить обильно соусом. Уложить кусочки обжаренного мяса. Свернуть лаваш рулетом.
5
Разогреть сухую сковороду. Уложить шаверму и обжарить с каждой стороны 3-5 минут до образования хрустящей корочки у лаваша. Шаверма по-домашнему готова! Приятного аппетита!
6
Видеорецепт - https://goo.su/7Owf
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!