
Шаурма по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#домавкуснее Шаурма по-домашнему получается намного вкуснее и полезнее той, что...
2 шт.
8
Ингредиенты
- Лаваш тонкий 2 листа
- Куриное филе (крупное) 1 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь по-корейски 150 г.
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сметана 6 ст. ложек
- Чеснок
- Петрушка
- Зелёный лук
- Листья салата
- Соевый соус
- Растительное масло
- Соль
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
К куриному филе добавьте мелко порубленный чеснок, специи, соевый соус и перемешайте. Оставьте филе мариноваться на 30 мин.
2
Для приготовления соуса нужно в сметану добавить мелко порубленный чеснок, зелёный лук, петрушку, по вкусу соль и специи. 📌Можете использовать сметану+майонез, либо только майонез.
3
Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками. Поставьте картофель варить, после закипания проварите 3 мин., затем слейте воду. Полуготовый картофель выложите в форму для приготовления, добавьте немного растительного масла, немного соли и специи по вкусу. Запекайте в духовке при 180 С до румяного цвета. 📌Либо просто обжарьте картофель на сковородке.
4
На хорошо разогретую сковороду выложите промаринованое филе и обжарьте до румяного цвета.📌Филе также можете запечь в духовке. Готовое филе нарежьте на небольшие кусочки.
5
Огурец натрите на тёрке для корейской моркови, либо нарежьте тонкой соломкой. Тонко полукольцами нарежьте помидор.
6
Разверните лаваш, немного отступая от края, чтобы потом накрыть начинку этим свободным краем, выложите слоями листья салата, соус, филе, морковь по-корейски, огурец, помидор и картофель. Аккуратно заверните в рулет. На разогретую сухую сковороду выложите шаурму. Обжарьте с двух сторон, пока лаваш не станет румяным и хрустящим.



4.792149
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)