Шаверма с морковкой по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Всеми обожаемое блюдо - шаверма - появилось в Дамаске более 1000 лет назад 😋 С чем...
25-30 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- тонкий лаваш 1
- филе куриной грудки 200 гр.
- Специи (у меня карри, соль, чёрный перец) по вкусу
- свежий помидор 1
- маринованных огурчика 1-2
- репчатой луковицы 1/2
- морковки по-корейски 100 гр.
- Зелень по вкусу
- растительного масла для курицы + 2 для обжарки шавермы 2 ст. л..
- Для соуса:
- сметаны 50 гр.
- майонеза 50 гр.
- кефира 2 ст. л..
- Соль и перец по вкусу
- Специи по вкусу
- чеснока 1-2 зубчика
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить с карри, солью и перцем на растительном масле.
2
Лук, помидор и огурцы мелко нарезать, из морковки слить лишнюю жидкость, измельчить зелень (у меня петрушка), лаваш разрешать пополам.
3
Смешать ингредиенты для соуса и дать ему немного постоять.
4
Лаваш смазать соусом, выложить мясо и овощи, полить сверху соусом, посыпать зеленью и завернуть.
5
Свернутую шаверму обжарить на растительном масле до румяной, хрустящей корочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!