
Шаверма с морковкой по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Всеми обожаемое блюдо - шаверма - появилось в Дамаске более 1000 лет назад 😋 С чем...
25-30 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- Тонкий лаваш 1
- Филе куриной грудки 200 г
- Специи (у меня карри, соль, чёрный перец) по вкусу
- Свежий помидор 1
- Маринованных огурчика 1-2
- Репчатой луковицы 1/2
- Морковки по-корейски 100 г
- Зелень по вкусу
- Растительного масла для курицы + 2 для обжарки шавермы 2 ст. л..
- Для соуса:
- Сметаны 50 г
- Майонеза 50 г
- Кефира 2 ст. л..
- Соль и перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Чеснока 1-2 зуб.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить с карри, солью и перцем на растительном масле.
2
Лук, помидор и огурцы мелко нарезать, из морковки слить лишнюю жидкость, измельчить зелень (у меня петрушка), лаваш разрешать пополам.
3
Смешать ингредиенты для соуса и дать ему немного постоять.
4
Лаваш смазать соусом, выложить мясо и овощи, полить сверху соусом, посыпать зеленью и завернуть.
5
Свернутую шаверму обжарить на растительном масле до румяной, хрустящей корочки. Приятного аппетита!



4.95875
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)