avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаверма с морковкой по-корейски

Шаверма с морковкой по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Всеми обожаемое блюдо - шаверма - появилось в Дамаске более 1000 лет назад 😋 С чем...
25-30 минут
2 порции
2

Ингредиенты

  • тонкий лаваш 1
  • филе куриной грудки 200 гр.
  • Специи (у меня карри, соль, чёрный перец) по вкусу
  • свежий помидор 1
  • маринованных огурчика 1-2
  • репчатой луковицы 1/2
  • морковки по-корейски 100 гр.
  • Зелень по вкусу
  • растительного масла для курицы + 2 для обжарки шавермы 2 ст. л..
  • Для соуса:
  • сметаны 50 гр.
  • майонеза 50 гр.
  • кефира 2 ст. л..
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • чеснока 1-2 зубчика

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить с карри, солью и перцем на растительном масле.
2
Лук, помидор и огурцы мелко нарезать, из морковки слить лишнюю жидкость, измельчить зелень (у меня петрушка), лаваш разрешать пополам.
3
Смешать ингредиенты для соуса и дать ему немного постоять.
4
Лаваш смазать соусом, выложить мясо и овощи, полить сверху соусом, посыпать зеленью и завернуть.
5
Свернутую шаверму обжарить на растительном масле до румяной, хрустящей корочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
#фотошкола Юлечка, спасибо за рецепт 🌷 готовила впервые и все остались очень довольны🔥🔥🔥
26 августа 2020 г.
Ответить
Нам тоже такая очень понравилась. Большое спасибо за отзыв 🌷
26 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!