Шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия и Альберт ✈
Восточная кухня - это не только шпура и полов, но и шаурма. Шаурма появилась на ближнем...
4 порции
1
Ингредиенты
- куриных голени 6
- армянских лаваша 2
- капусты 1/2 вилка
- огурец 1
- помидор 1
- красный лук 1
- Соус
- Сметана
- Майонез
- Кетчуп
- Красный молотый перец
- Чёрный молотый перец
- Соль
- Зелень
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Обычно используют куриную грудку, но на мой взгляд она суховата, поэтому у нас куриные голени. Снимаем мясо (кожу не использую), режем, солим, перчим и обжариваем до готовности.
2
Нарезаем овощи. Лук тонкими полукольцами, помидор и огурец кубиком, капусту мелко шинкуем.
3
Готовим соус. Смешиваем сметану, майонез, кетчуп, специи, соль.
4
Разрезаем лаваш пополам. Удобнее делать это ножницами, а не ножом. Лаваш лучше брать настоящий армянский, а не тот, который продают в сетевых магазинах прямоугольной формы, такой лаваш крошится и ломается, его не удобно заворачивать.
5
Берём половинку лаваша и смазываем ее соусом.
6
Выкладываем овощи. Сначала капусту, затем остальные овощи и поливаем соусом.
7
Заворачиваем шаурму. Складываем края вовнутрь, затем скручиваем саму шаурму.
8
По желанию обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!