Шаурма

Шаурма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия и Альберт ✈
Восточная кухня - это не только шпура и полов, но и шаурма. Шаурма появилась на ближнем...
4 порции
3

Ингредиенты

куриных голени 6
армянских лаваша 2
капусты 1/2 вилка
огурец 1
помидор 1
красный лук 1
Соус
Сметана
Майонез
Кетчуп
Красный молотый перец
Чёрный молотый перец
Соль
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обычно используют куриную грудку, но на мой взгляд она суховата, поэтому у нас куриные голени. Снимаем мясо (кожу не использую), режем, солим, перчим и обжариваем до готовности.
2
Нарезаем овощи. Лук тонкими полукольцами, помидор и огурец кубиком, капусту мелко шинкуем.
3
Готовим соус. Смешиваем сметану, майонез, кетчуп, специи, соль.
4
Разрезаем лаваш пополам. Удобнее делать это ножницами, а не ножом. Лаваш лучше брать настоящий армянский, а не тот, который продают в сетевых магазинах прямоугольной формы, такой лаваш крошится и ломается, его не удобно заворачивать.
5
Берём половинку лаваша и смазываем ее соусом.
6
Выкладываем овощи. Сначала капусту, затем остальные овощи и поливаем соусом.
7
Заворачиваем шаурму. Складываем края вовнутрь, затем скручиваем саму шаурму.
8
По желанию обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
25 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!