
Куриное мясо для шавермы, гироса в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#летнееменю #шаверма #гирос #мясовдуховке Хочу поделиться шикарным куриным мясом для...
Ингредиенты
- Филе куриных бедер с кожей 1 кг
- Маццони или густого йогурта 300 мл
- Соли 2 ч. л. с горкой
- Чеснока 5 зуб.
- Сахара 1 ч. л.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Сушеного сладкого перца 11/2 ч. л.
- Острого красного перца 1/3 ч. л.
- Черного молотого перца 1 ч. л.
- Молотого кориандра 11/2 ч. л.
- Зиры 11/2 ч. л.
- Карри 1 ч. л.
- Тимьяна 11/2 ч. л.
- Сушеного чеснока с хлопьями помидор 1 ч. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Лимонного сока 40 мл
- Плоских картофелины 2-3
- Шпажки 2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Бедра помыть и обсушить.
2
В пиале смешать маццони (йогурт), мелко натертый чеснок, соль, сахар и все вышеперечисленные специи.
3
Ввести массу со специями к мясу. Все хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник на 6-8 ч.
4
Картофель помыть и плотно завернуть в фольгу. Положить в емкость для запекания.(у меня обычная сковорода) В середину одной из картофелин воткнуть шпажки.
5
Мясо достать из холодильника за 1 ч до запекания. Дать ему согреться.
6
Теперь начинаем нанизывать каждый кусочек крест накрест. Если наш "вертел" наклоняется в сторону,берем 3-ю картофелину и подкладываем в нужную сторону.
7
Разогреть духовку до 200°С. Поставить сооружение на низ духового шкафа. И жарить ~1,5 ч. Если верх начинает сильно поджариваться прикрыть верх фольгой.
8
Достаем из духовки, даем 15 минут отдохнуть мясу. И начинаем срезать острым ножом бока. Блин, прямо как продавец в шавермах🤣
9
Ну, что ж, всем приятного аппетита! Вкусной, домашней, полезной шавермы и гироса! А я порезала испеченную картошку с мясом и оливковой пастой😋👍🏼
Пишите отзывы буду рада если Вам понравится!



4.931070
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями