
Шаверма с курицей, пекинской капустой и чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Вкуснее домашней шавермы может быть только две домашних шавермы )) рецептов много,...
1-1.30 минут
5 порций
Ингредиенты
- куриного филе 400-500 гр.
- свежий среднеплодный огурец (или 3 маленьких) 1
- маринованных огурчика 3
- Пекинская капуста
- крупный помидор 1
- небольшая луковица 1
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Карри по вкусу
- Для соуса:
- сметаны 200-250 гр.
- майонеза 150 гр.
- кефира 50 мл.
- Соль по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Укроп сушеный или свежий по вкусу
- Тонкий армянский лаваш 2 шт
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать небольшими полосками, приправить по вкусу солью, перцем и карри, обжарить на растительном масле
2
Нарезать овощи
3
Для соуса смешать майонез и сметану, выдавить зубчик чеснока, приправить солью и зеленью, добавить кефир - соус должен быть не жидким, но не таким густым, как сметана или майонез. Пропорции можно брать "на глазок", ориентируясь на свои предпочтения.
4
Лаваш разрезать, смазать соусом и выложить подготовленные ингредиенты: капусту, огурцы, помидоры, лук, курицу. Сверху полить соусом.
5
Быстро завернуть и обжарить на сковороде до золотистой корочки.



4.921148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями