avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаверма с курицей, пекинской капустой и чесночным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шаверма с курицей, пекинской капустой и чесночным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Вкуснее домашней шавермы может быть только две домашних шавермы )) рецептов много,...
1-1.30 минут
5 порций

Ингредиенты

  • Куриного филе 400-500 г
  • Свежий среднеплодный огурец (или 3 маленьких) 1
  • Маринованных огурчика 3
  • Пекинская капуста
  • Крупный помидор 1
  • Небольшая луковица 1
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Для соуса:
  • Сметаны 200-250 г
  • Майонеза 150 г
  • Кефира 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Укроп сушеный или свежий по вкусу
  • Тонкий армянский лаваш 2 шт.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать небольшими полосками, приправить по вкусу солью, перцем и карри, обжарить на растительном масле
2
Нарезать овощи
3
Для соуса смешать майонез и сметану, выдавить зубчик чеснока, приправить солью и зеленью, добавить кефир - соус должен быть не жидким, но не таким густым, как сметана или майонез. Пропорции можно брать "на глазок", ориентируясь на свои предпочтения.
4
Лаваш разрезать, смазать соусом и выложить подготовленные ингредиенты: капусту, огурцы, помидоры, лук, курицу. Сверху полить соусом.
5
Быстро завернуть и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями