
Шаурма с курицей
Рецепт с фото пошаговый
#Сирия #отпуск #высшаяшкола Приготовлено по мотивам рецепта автора Ольги...
Ингредиенты
- Лаваш армянский 1 шт.
- Филе куриное 150 г
- Свежий огурец небольшой (можно соленый или маринованный) 1 шт.
- Помидор маленький 1 шт.
- для соуса
- Сметана 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Сыр 50 г
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
- Зелень, салат по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты. Лаваш разрежем пополам. Салат мелко нарвать. Помидор нарезать на тонкие дольки.
2
Огурец нарезать дольками (у меня малосольный). Куриное филе для шаурмы приправить солью и молотым перчиком. Обжарить филе под крышкой с каждой стороны до готовности. Готовое филе остудить. Нарезать полосками.
3
В миске соединить майонез, сметану, измельченный чеснок и натертый на крупной терке сыр. Перемешать, добавить молотый перец и соль. Соус для шаурмы с курицей готов. Лист лаваша смазываем соусом. Сверху выкладываем салат, помидоры и огурцы.
4
Затем выкладываем курицу, сверху выкладываем оставшийся соус. Подгибаем края с боков и скручиваем шаурму рулетом. Осталось ее только обжарить на сухой сковороде с двух сторон, примерно по 2 минуте с каждой стороны. Приятного аппетита!



4.841815
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)