avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаурма   с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шаурма   с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#Сирия #отпуск #высшаяшкола Приготовлено по мотивам рецепта автора Ольги...

Ингредиенты

  • лаваш армянский 1 шт
  • филе куриное 150 г
  • свежий огурец небольшой (можно соленый или маринованный) 1 шт
  • помидор маленький 1 шт
  • для соуса
  • сметана 2 ст. ложки
  • майонез 2 ст. ложки
  • сыр 50 г
  • чеснок 2 зубка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.ложка
  • зелень, салат По вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты. Лаваш разрежем пополам. Салат мелко нарвать. Помидор нарезать на тонкие дольки.
2
Огурец нарезать дольками (у меня малосольный). Куриное филе для шаурмы приправить солью и молотым перчиком. Обжарить филе под крышкой с каждой стороны до готовности. Готовое филе остудить. Нарезать полосками.
3
В миске соединить майонез, сметану, измельченный чеснок и натертый на крупной терке сыр. Перемешать, добавить молотый перец и соль. Соус для шаурмы с курицей готов. Лист лаваша смазываем соусом. Сверху выкладываем салат, помидоры и огурцы.
4
Затем выкладываем курицу, сверху выкладываем оставшийся соус. Подгибаем края с боков и скручиваем шаурму рулетом. Осталось ее только обжарить на сухой сковороде с двух сторон, примерно по 2 минуте с каждой стороны. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5