Шаверма с курицей

Шаверма с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Bevz
#калининград #шаверма #шавермаскурицей
9

Ингредиенты

🌱 филе куриных бёдер
🌱 аджики или моментального маринада для курицы; 4 ч.л.
🌱 тонкий лаваш
🌱 раст.масло для жарки
🌱 пекинская капуста
🌱 огурцы, помидоры
Для соуса:
🌱 яичных желтка 2 шт
🌱 горчицы 1 ст. л.
🌱 раст.масла 100 мл.
🌱кефира 100 мл.
🌱чеснока 2 зубч.
🌱 несколько веточек укропа
🌱 лимон
🌱 соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замариновать куриное филе в аджике, равномерно обмазав ей мясо. (Я использовала моментальный маринад для курицы); для соуса соединить яичные желтки с горчицей, взбивая, добавить тонкой струйкой охлаждённое масло, затем кефир; перемешать до однородности; очистить и пропустить через пресс чеснок, нарубить укроп и добавить в соус, посолить, поперчить и добавить сок из лимона, перемешать.
2
Для начинки нашинковать листья пекинской капусты (я использовала целые салатные листочки), помидоры нарезать мелко, огурцы - соломкой; быстро обжарить курицу в раст.масле на раскалённой сковороде с обеих сторон, убавить огонь, влить немного воды и накрыть крышкой; когда курица будет готова, нарезать её соломкой.
3
Собрать воедино все ингредиенты: на лаваш выложить начинку, полить соусом и завернуть шаверму.
4
Подогреть на сковороде без масла, чтобы лаваш стал слегка хрустящим, и сразу подавать.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!