
Шаверма с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Bevz
#калининград #шаверма #шавермаскурицей
Ингредиенты
- Филе куриных бёдер
- Аджики или моментального маринада для курицы 4 ч. л.
- Тонкий лаваш
- Раст. масло для жарки
- Пекинская капуста
- Огурцы, помидоры
- Для соуса:
- Яичных желтка 2 шт.
- Горчицы 1 ст. л.
- Раст. масла 100 мл
- Кефира 100 мл
- Чеснока 2 зуб.
- Несколько веточек укропа
- Лимон
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замариновать куриное филе в аджике, равномерно обмазав ей мясо. (Я использовала моментальный маринад для курицы);
для соуса соединить яичные желтки с горчицей, взбивая, добавить тонкой струйкой охлаждённое масло, затем кефир; перемешать до однородности; очистить и пропустить через пресс чеснок, нарубить укроп и добавить в соус, посолить, поперчить и добавить сок из лимона, перемешать.
2
Для начинки нашинковать листья пекинской капусты (я использовала целые салатные листочки), помидоры нарезать мелко, огурцы - соломкой; быстро обжарить курицу в раст.масле на раскалённой сковороде с обеих сторон, убавить огонь, влить немного воды и накрыть крышкой; когда курица будет готова, нарезать её соломкой.
3
Собрать воедино все ингредиенты: на лаваш выложить начинку, полить соусом и завернуть шаверму.
4
Подогреть на сковороде без масла, чтобы лаваш стал слегка хрустящим, и сразу подавать.



4.94980
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями