avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаверма с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шаверма с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Bevz
#калининград #шаверма #шавермаскурицей

Ингредиенты

  • Филе куриных бёдер
  • Аджики или моментального маринада для курицы 4 ч. л.
  • Тонкий лаваш
  • Раст. масло для жарки
  • Пекинская капуста
  • Огурцы, помидоры
  • Для соуса:
  • Яичных желтка 2 шт.
  • Горчицы 1 ст. л.
  • Раст. масла 100 мл
  • Кефира 100 мл
  • Чеснока 2 зуб.
  • Несколько веточек укропа
  • Лимон
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замариновать куриное филе в аджике, равномерно обмазав ей мясо. (Я использовала моментальный маринад для курицы); для соуса соединить яичные желтки с горчицей, взбивая, добавить тонкой струйкой охлаждённое масло, затем кефир; перемешать до однородности; очистить и пропустить через пресс чеснок, нарубить укроп и добавить в соус, посолить, поперчить и добавить сок из лимона, перемешать.
2
Для начинки нашинковать листья пекинской капусты (я использовала целые салатные листочки), помидоры нарезать мелко, огурцы - соломкой; быстро обжарить курицу в раст.масле на раскалённой сковороде с обеих сторон, убавить огонь, влить немного воды и накрыть крышкой; когда курица будет готова, нарезать её соломкой.
3
Собрать воедино все ингредиенты: на лаваш выложить начинку, полить соусом и завернуть шаверму.
4
Подогреть на сковороде без масла, чтобы лаваш стал слегка хрустящим, и сразу подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями