Рулет с лимонным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Работала на кондитерском предприятии, и меня постоянно ругали, что у меня получается не...
Ингредиенты
- Для рулета
- яйца с0 3
- сахара 75 г
- ванильный экстракт
- муки 75 г
- сухого молока или сухих растительных сливок 75 г
- соли щепотка
- Для крема
- цедра крупного лимона
- лимонного сока (у меня 83) примерно 80 г
- сахара 50 г
- желтка с0 или одно яйцо с0 3
- сливочного масла 150 г
- сахарной пудры 30 г
- Дополнительно
- сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала готовим лимонный курд. В сотейнике соединить лимонный сок, цедру, сахар и желтки. Варить на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения (3-5 минут). Готовый курд перелить в миску и накрыть плёнкой в контакт. Для ускорения остывания можно поставить в кастрюлю с холодной водой.
2
У меня внутренняя часть противня 32 х 22 см. Сделать из пекарской бумаги вот такую конструкцию. Застелить противень, а края загнуть.
3
Смешать в миске муку и сухое молоко. Включить духовку на 160 градусов. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным экстрактом до посветления и пышности. Аккуратно, силиконовой лопаткой перемешать с мукой и сухим молоком.
4
Равномерно распределить тесто по противню. Печь до сухой шпажки минут 15. Взять ещё один лист пергамента и перевернуть на него корж. Аккуратно снять бумагу и снова положить её на поверхность. Свернуть рулет вместе с бумагой (осторожно - будет липнуть к той бумаге, что подстелена) и оставить остывать. Пока остывает, достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
5
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, по ложке добавить остывший курд. Развернуть рулет, убрать бумагу. Намазать рулет кремом и снова свернуть. Убрать в холодильник для стабилизации.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями