avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаверма с курицей и рецепт соуса для шаурмы

Шаверма с курицей и рецепт соуса для шаурмы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
#Шаверма – это ближневосточное блюдо, имеющее арабское происхождение. Делается оно с...
2 дня
5 порций

Ингредиенты

  • Грудка 2 шт
  • Лаваш армянский тонкий 3 шт
  • Помидор 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Морковь корейская 150 гр
  • Рассол:
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст.л.
  • Лавровый лист 6 шт
  • Сахар 1 ст.л.
  • Смесь перцев горошек 1 ч.л.
  • Кориандр семена 1 ч.л.
  • Обмазка:
  • Паприка 2 чайные ложки
  • Горчица семена 2 ч.л
  • Перец горошек 2 чайные ложки
  • Чеснок молотый 2 ч.л
  • Кориандр 2 ч.л.
  • Соус:
  • Оливковое масло 20 гр
  • желток яичный 3 шт
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Горчица зернистая 1 столовая ложка
  • Масло оливковое 100 гр
  • Кефир 100 гр
  • Соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Лимон 1 шт

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Грудку очищаем от кожи, промываем. Готовим рассол: Кастрюлю добавляем 1 литр воды, соль, лавровый лист, сахар, кориандр и перец.Кипятим 15 минут.Оставляем остыть до комнатной температуры.Укладываем грудку. Убираем в холодильник как минимум на 12 часов.
2
Вынимаем грудку из рассола, обтираем бумажным полотенцем. Готовим обмазку: Измельчаем перец и горчицу. Смешиваем перец, горчицу, сахар, паприку, чеснок и кориандр. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Натираем смесь. из специй грудку. Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Далее грудку обтираем или смываем специи водой и отправляем жарить на мангал.
3
Соус для шавермы: Отделяем яичный желток от белка. Добавляем горчицу. Выжимаем 2 столовые ложки лимонного сока. Солим и перчим. Взбиваем веником. Вливаем тонкой струей масло и взбиваем до образования густой однородной массы. Добавляем кефир. Перемешиваем.
4
Сборка шавермы: Нарезаем грудку, огурец и помидор. Расстилаем лаваш. Смазываем соусом место, где будет начинка. Укладываем грудку, огурец, помидор и корейскую морковь. Сверху поливаем соусом (4-5 столовых ложек). Заворачиваем. Отправляем на мангал обжариваться каждую сторону по 2 минуты (сделает лаваш хрустящим). Шаверма готова. Приятного аппетита!
5
Полный видеорецепт смотрите на https://youtu.be/OO6ebni44fY
6
Подписывайтесь на наш инстаграмм @alexzandra_gorelova_cookpad
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями