avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаверма с черемшой. Домашний рецепт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шаверма с черемшой. Домашний рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита✈
У нас в магазинах часто бывает что нет в продаже приправы для шавермы по-домашнему....
3 порции

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Куриное филе 1 шт.
  • Помидор средний 1 шт.
  • Огурец средний 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Средних картофеля 2 шт.
  • Черемша молодая
  • Сыра 50 г
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Сметаны 10% 2 ст. л.
  • для соуса:
  • Перец чёрный молотый
  • Лимонная кислота
  • Паприка
  • Для мяса:
  • Карри
  • Чабер
  • Для шашлыка
  • Кориандр
  • Масло растительное 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Верхний ряд для соуса, Нижний для мяса.
2
Сначала подготовка соуса. Примерно за полчаса (чтобы настоялся) смешиваю сметану и майонез, добавляю на кончике ножа, щепотку паприки, молотый перец, соль по вкусу. И в холодильник.
3
Филе мелко нарезать. Добавить специи, 2 ст. ложки масла и так же в холодильник на полчасика.
4
Помидор режу полукольцами, огурец тру на корейской тёрке, лук так же полукольцами. Черемшу помыть просушить.
5
Сыр натереть.
6
Картофель натереть на корейской тёрке, обжарить на раскаленном масле, посолить, обсушить на бумажной салфетке.
7
Филе обжарить на большом огне до золотистой корочки (у меня уходит 5 минут).
8
Собираем шаверму: кладём черемшу, мясо, помидор, лук, огурец, картофель, поливаем соус и сверху тёртый сыр.
9
Завернуть и на гриль. Жарю минут 7. Готово. Домашние сказали лучше чем с готовой приправой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями