
Шаверма с черемшой. Домашний рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита✈
У нас в магазинах часто бывает что нет в продаже приправы для шавермы по-домашнему....
3 порции
Ингредиенты
- Лаваш
- Куриное филе 1 шт.
- Помидор средний 1 шт.
- Огурец средний 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Средних картофеля 2 шт.
- Черемша молодая
- Сыра 50 г
- Майонеза 2 ст. л.
- Сметаны 10% 2 ст. л.
- для соуса:
- Перец чёрный молотый
- Лимонная кислота
- Паприка
- Для мяса:
- Карри
- Чабер
- Для шашлыка
- Кориандр
- Масло растительное 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Верхний ряд для соуса, Нижний для мяса.
2
Сначала подготовка соуса. Примерно за полчаса (чтобы настоялся) смешиваю сметану и майонез, добавляю на кончике ножа, щепотку паприки, молотый перец, соль по вкусу. И в холодильник.
3
Филе мелко нарезать. Добавить специи, 2 ст. ложки масла и так же в холодильник на полчасика.
4
Помидор режу полукольцами, огурец тру на корейской тёрке, лук так же полукольцами. Черемшу помыть просушить.
5
Сыр натереть.
6
Картофель натереть на корейской тёрке, обжарить на раскаленном масле, посолить, обсушить на бумажной салфетке.
7
Филе обжарить на большом огне до золотистой корочки (у меня уходит 5 минут).
8
Собираем шаверму: кладём черемшу, мясо, помидор, лук, огурец, картофель, поливаем соус и сверху тёртый сыр.
9
Завернуть и на гриль. Жарю минут 7. Готово. Домашние сказали лучше чем с готовой приправой. Приятного аппетита!



4.95894
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями