Салат Морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Минибаева🏃♂️
Вкусный салат, который любят многие. Подходит и для праздничного стола и как...
Ингредиенты
- морковь 1 кг
крупных зубчиков - чеснок 5-6
- небольшая луковица 1 шт.
- уксус 1 ч.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- масло растительное 0,5 стакана
- кинза молотая 0,5 ч.л.
- паприка молотая 0,5 ч.л.
- перец красный горький молотый 0,5 ч.л.
- приправа лотус 1-2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови вдоль, чтобы получилась длинная соломка. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
2
В морковь добавить уксус, специи, чеснок и соевый соус. хорошо перемешать.
3
Луковицу нарезать полукольцами или крупными кубиками. Раскалить в сковороде пол стакана масла и обжарить в нём лук до золотистого цвета.
4
Горячим маслом с луком залить морковь со специями, быстро перемешать. Оставить на 2-3 часа, периодически перемешивая.
5
P.s. Многие заливают морковь только маслом, убрав из него лук. Мне больше нравиться с луком. Количество специй можно варьировать на свой вкус. Я люблю очень острую пищу, поэтому количество перца горького увеличиваю в 4-5 раз. Кто-то добавляет сахар - я это не делаю. Можно использовать приправу магазинную, готовую. Она так и называется Приправа для моркови по-корейски. Получается почти такой же вкус.
6
Приятного аппетита!
4.96836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте Мария Скажите пожалуйста а что это за приправа такая лотус что в неё входит и как она выглядит если можете Пришлите фотку спасибо
23 октября 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!