avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат Морковь по-корейски
Салат Морковь по-корейски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат Морковь по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Минибаева🏃‍♂️
Вкусный салат, который любят многие. Подходит и для праздничного стола и как...

Ингредиенты

  • Морковь 1 кг
  • Крупных зубчиков - чеснок 5-6
  • Небольшая луковица 1 шт.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Масло растительное 0,5 стак.
  • Кинза молотая 0,5 ч. л.
  • Паприка молотая 0,5 ч. л.
  • Перец красный горький молотый 0,5 ч. л.
  • Приправа лотус 1-2 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови вдоль, чтобы получилась длинная соломка. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
2
В морковь добавить уксус, специи, чеснок и соевый соус. хорошо перемешать.
3
Луковицу нарезать полукольцами или крупными кубиками. Раскалить в сковороде пол стакана масла и обжарить в нём лук до золотистого цвета.
4
Горячим маслом с луком залить морковь со специями, быстро перемешать. Оставить на 2-3 часа, периодически перемешивая.
5
P.s. Многие заливают морковь только маслом, убрав из него лук. Мне больше нравиться с луком. Количество специй можно варьировать на свой вкус. Я люблю очень острую пищу, поэтому количество перца горького увеличиваю в 4-5 раз. Кто-то добавляет сахар - я это не делаю. Можно использовать приправу магазинную, готовую. Она так и называется Приправа для моркови по-корейски. Получается почти такой же вкус.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3