
Салат Морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Минибаева🏃♂️
Вкусный салат, который любят многие. Подходит и для праздничного стола и как...
Ингредиенты
- Морковь 1 кг
- Крупных зубчиков - чеснок 5-6
- Небольшая луковица 1 шт.
- Уксус 1 ч. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Масло растительное 0,5 стак.
- Кинза молотая 0,5 ч. л.
- Паприка молотая 0,5 ч. л.
- Перец красный горький молотый 0,5 ч. л.
- Приправа лотус 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови вдоль, чтобы получилась длинная соломка. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
2
В морковь добавить уксус, специи, чеснок и соевый соус. хорошо перемешать.
3
Луковицу нарезать полукольцами или крупными кубиками. Раскалить в сковороде пол стакана масла и обжарить в нём лук до золотистого цвета.
4
Горячим маслом с луком залить морковь со специями, быстро перемешать. Оставить на 2-3 часа, периодически перемешивая.
5
P.s. Многие заливают морковь только маслом, убрав из него лук. Мне больше нравиться с луком. Количество специй можно варьировать на свой вкус. Я люблю очень острую пищу, поэтому количество перца горького увеличиваю в 4-5 раз. Кто-то добавляет сахар - я это не делаю. Можно использовать приправу магазинную, готовую. Она так и называется Приправа для моркови по-корейски. Получается почти такой же вкус.
6
Приятного аппетита!



4.96836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)