
Шаурма 🥙
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Благодарю за вдохновение и идею нашего амбассадора —Екатерину @lukanina3301
Очень...
30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Баклажан 1
- Помидор 1 шт.
- Томатов в собственном соку 2 ч. л.
- Перец сладкий 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Куриного филе или фарша 200 г
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Лимонного сока 10 мл
- Куриного или овощного бульона 50 мл
- Яйца 2 шт.
- Ледяной воды 20-50 мл
- Томат 1
- Салата 2-3 листика
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Курицу нарезаем кусочками или используем куриный фарш. Обжариваем на небольшом огне на антипригарной сковороде.
2
Овощи режем кубиком или соломкой.
Баклажаны сбрызгиваем лимонным соком, а с перцев и томатов снимаем шкурку. Затем добавить к мясу.
И Слегка обжарить вместе. Можно добавить немного воды, чтоб они просушились. Затем добавляем томаты в собственном соку, специи.
3
Добавляем бульон (можно куриный или овощной, если нет ничего из этого, то добавим 0,5 стакана воды). Тушим на медленном огне до готовности под крышкой.
4
Яйца хорошо промываем. взбиваем вилкой, добавив немного ледяной воды. Выпекаем блинчики-лепешки для будущей шаурмы. Создаём их по количеству нашей начинки.
5
Выкладываем начинку и заворачиваем шаурму.
6
При подаче разрезаем по диагонали. Можно украсить зеленью и помидорами.
7
Приятного аппетита 😋.
8
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.



4.871529
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)