Вкусная домашняя шаурма с чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Fidan Amirbekova🏃♂️
#быстроивкусно #домашняяшаурма #марафон
15 минут
5 порций
Ингредиенты
- куриная грудка 1
- тонкого лаваша 10 шт.
- помидора 2
- огурца 2
- соленых огурчика 3
- зелени кинзы 20 гр.
- сванской соли 1/2 ч. ложки
- растительное масло для жарки
- Для соуса:
- жирного кефира 50 мл
- сметаны 25% 50 мл.
- майонеза 25 мл.
- чеснока 2 зубчика
- специи по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриную грудку мелко нарезать и смешать со сванской солью. Если ее нет, то с любой острой смесью для курицы или просто солью, перцем и чесноком. Обжарить кусочки до румяности на растительном масле и отложить.
2
Все овощи нарезать мелким кубиком и разложить по отдельным мисочкам, зелень мелко порубить.
3
Для соуса смешать все жидкие ингредиенты, добавить давленый чеснок и специи. Во многих рецептах советуют хмели - сунели или карри, но и просто соль и перец подойдут.
4
Начинаем собирать шаурму. Для этого укладываем два лаваша внахлёст (как знак Шанель) и смазываем соусом, дальше выкладываем по паре чайных ложечек курицы и овощей, посыпаем зеленью и сворачиваем в аккуратный конвертик.
5
Шаурму можно готовить из заранее подготовленных и сохранённых в холодильнике ингредиентов, потому что готовые конвертики мы подогреваем в вафельнице или просто на сухой сковороде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями