
Вкусная домашняя шаурма с чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Fidan Amirbekova🏃♂️
#быстроивкусно #домашняяшаурма #марафон
15 минут
5 порций
Ингредиенты
- куриная грудка 1
- тонкого лаваша 10 шт.
- помидора 2
- огурца 2
- соленых огурчика 3
- зелени кинзы 20 гр.
- сванской соли 1/2 ч. ложки
- растительное масло для жарки
- Для соуса:
- жирного кефира 50 мл
- сметаны 25% 50 мл.
- майонеза 25 мл.
- чеснока 2 зубчика
- специи по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриную грудку мелко нарезать и смешать со сванской солью. Если ее нет, то с любой острой смесью для курицы или просто солью, перцем и чесноком. Обжарить кусочки до румяности на растительном масле и отложить.
2
Все овощи нарезать мелким кубиком и разложить по отдельным мисочкам, зелень мелко порубить.
3
Для соуса смешать все жидкие ингредиенты, добавить давленый чеснок и специи. Во многих рецептах советуют хмели - сунели или карри, но и просто соль и перец подойдут.
4
Начинаем собирать шаурму. Для этого укладываем два лаваша внахлёст (как знак Шанель) и смазываем соусом, дальше выкладываем по паре чайных ложечек курицы и овощей, посыпаем зеленью и сворачиваем в аккуратный конвертик.
5
Шаурму можно готовить из заранее подготовленных и сохранённых в холодильнике ингредиентов, потому что готовые конвертики мы подогреваем в вафельнице или просто на сухой сковороде. Приятного аппетита!



4.95857
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями