Салат "Тиффани"

Салат "Тиффани"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yana
#кукпад2🎉🎉🎉 #вкусныесалаты #салаты #календарь
7

Ингредиенты

шт - куриная грудка 1
шт - яйца куриные 4
- сыр твердый 150-200 г
Майонез /йогурт по вкусу
- крупный зелёный виноград 500 г
ч. - ложка карри 0,5-1
- соль 1 щепотка
- миндаля или грецкого ореха 0,5 стакана
- растительное масло 2-3 ст. ложки
по вкусу зелень петрушки (можно добавить зубчик чеснока)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку отварить в кипящей воде до готовности (25-30 минут). Остудить и разделить на волокна.
2
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить кусочки отварного куриного мяса, посолить и добавить приправу карри. Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.
3
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут). Остудить (под холодной водой) и очистить. Натереть на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке. Орехи (миндаль или грецкие) обжарить (подсушить) и нарезать/раздавить скалкой).  
4
Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам (если есть косточки, убрать).
5
Выложить салат "Тиффани" слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазывать майонезом/йогуртом. 1 слой - половина курицы. 2 слой - половина яиц. 3 слой - половина сыра.
6
Затем повторить все слои. Верхний слой сыра орехами не посыпать, майонезом/йогуртом не смазывать. Виноградинки выложить поверх сыра. Украсить салат "Тиффани" зеленью. Дать настояться слоеному салату в холодильнике 2-3 часа.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!