
Карри с курицей и грибами в воке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
Продолжаю "мучить" вок😃 Ух и классный же он, готовится всё моментально👌👍👍👍 На...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе бедра 3
- Филе грудки курицы 2 половинки
- Чеснока 1 небольшая головка
- Свежего имбиря размером с большой палец 2 кус.
- Растительного масла 50 г
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Цедра половинки лимона в идеале конечно лемонграсс
- Кокосового молока 1 бан.
- Грибов 150 г
- Порошкового карри 1 ч. л.
- Белых частей зелёного лука 10 шт.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1. Филе нарезаем тонкими полосками. Перекладываем в миску, заливаем соевым соусом и острым Чили-соусом, перемешиваем и оставляем мариновать на 30 мин.
2. Мелко нарезать имбирь, чеснок кружками. В вок налить масло. В масло кидаем имбирь и чеснок. Прогреваем, чтобы они отдали свои ароматы маслу. Выкладываем замаринованное филе. Начинаем обжаривать до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем вместе.
2
3. Добавляем цедру лимона или лемонграсс. Вливаем кокосовое молоко. Добавляем карри. Аккуратно перемешиваем. Оставляем томить 10 мин. Солим по вкусу.
4. Белые части лука нарезаем вдоль и добавляем в вок. Ещё раз перемешать. Накрыть крышкой и выключить.
5. Подавать с рисом, лапшой или пастой😉
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.91332
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)