avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карри с курицей и грибами в воке

Карри с курицей и грибами в воке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali_Food🏃‍♂️
Продолжаю "мучить" вок😃 Ух и классный же он, готовится всё моментально👌👍👍👍 На...

Ингредиенты

  • филе бедра 3
  • филе грудки курицы 2 половинки
  • чеснока 1 небольшая головка
  • свежего имбиря размером с большой палец 2 куска
  • растительного масла 50 г
  • соевого соуса 3 ст л
  • Цедра половинки лимона в идеале конечно лемонграсс
  • кокосового молока 1 банка
  • грибов 150 гр
  • порошкового Карри 1 чл
  • белых частей зелёного лука 10 шт
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
1. Филе нарезаем тонкими полосками. Перекладываем в миску, заливаем соевым соусом и острым Чили-соусом, перемешиваем и оставляем мариновать на 30 мин. 2. Мелко нарезать имбирь, чеснок кружками. В вок налить масло. В масло кидаем имбирь и чеснок. Прогреваем, чтобы они отдали свои ароматы маслу. Выкладываем замаринованное филе. Начинаем обжаривать до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем вместе.
2
3. Добавляем цедру лимона или лемонграсс. Вливаем кокосовое молоко. Добавляем карри. Аккуратно перемешиваем. Оставляем томить 10 мин. Солим по вкусу. 4. Белые части лука нарезаем вдоль и добавляем в вок. Ещё раз перемешать. Накрыть крышкой и выключить. 5. Подавать с рисом, лапшой или пастой😉 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
На гарнир бы заменила на рис, булгур или кус- кус.
1 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!